關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不耐操? 16新兵跑3000熱中暑

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-25 21:14 發表
在官田新訓中心的時候  老實說並不怎麼操
一早起來先2千 早點名後按表操課
下午收操的時候 就會去五百障礙場玩玩爬竿 板牆
晚上就是擦擦槍 或是小練一下刺槍術
感覺起來新訓中心還漫輕鬆的 並不會很操
結果  沒 ...
龍崗大山在哪裡 在澎湖我們都跑東衛到成功水庫這一段 測驗時就要到伍德  有時候風太大會跑不太動  我們只有早5000而已 我們沒有測五百障礙 所以輕鬆很多 我新訓在大內

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-26 23:42 發表
報告671學長
龍崗大山就是在我們營區後方一座不算高的山丘
比營部的太武山還矮一點
從我們營區大門口出去左轉
沿途會繞過裡正角紀念碑 [註]
上股勾衛星地圖就可以看到了
報告完畢  請示入列!!!
.
.
註:裡正 ...
這地方好像離尖山不遠  我很多次坐公車玩 都會經過果葉和龍門 没有注意到這個地方  這附近有什麼著名景點嗎  好了 趕快入列

引用 TOP

真是笑死人 跑個3000公尺 也會中暑  以前都是跑5000都沒事 還不能落隊 還一下子有16個熱中暑 是不是約好一起裝死

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-30 20:02 發表

不是裝死是怕死啦,乾脆躺下讓牠死比較快
學長 我記得以前在跑五千公尺的時候 總有一些比較菜的弟兄想要裝死 暈倒這種東西是會傳染的 有一次我看有弟兄倒下去 本來也想給他倒下去 但是想一想還是撐了下去  因為革命軍人不能輕易倒下去

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-31 00:21 發表

也沒錯啦,不過打輸要逃命的時候總會撐得久一點吧
學長 您怎麼可以說這樣 我認為跑五千公尺是訓練國軍 轉進的速度 以達到攻敵軍於不備 克奇致勝之效果

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-01 03:28 發表
如果是16個人接力跑3000公尺 也會中沙《有可能》,那也太利害了。
學長 以現在草莓兵的體力來算 我也相信16人3000公尺大隊接力 他們一定跑不完+中痧 真是可憐啊

引用 TOP

後天我就退伍18年了 退伍後看到現在的草莓兵有很大的感觸 體能是練出來的 不然我怎麼從3000公尺會落隊 跑到5000公尺22分 現在的兵不是體能有問題只是沒有磨練出來 所以如果家長(過度保護)和役男(畏苦怕難)的心態沒有改變 台灣的兵就永遠是爛兵 什麼服從 軍紀 體能 在現在的部隊已經快要蕩然無存

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首