關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

官階與職務

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-03 20:21 發表

我覺得可能性很低
應該是說在野戰部隊,在軍官眼中,士官(哪怕你是上士還是中士)跟士兵都是差不多的
我在用餐時都和志願役士官坐一起包含上士值星官是沒在上長官桌吃飯的 我是傳令兵ㄟ  長官桌都是軍官而我們連上又沒有預官只有官預通排  有一次連長說大家過太爽了 他自己背值星(紅帶)連上除了我和軍官之外  大家都被整得生不如死  有文書要辦公(凹)不敢講(幕僚比連長菜我連長專八期的)有事一律向連長報備 那段日子很好笑 早晚點沒有稍息 立正  直接唱軍歌 呼口號 點名 連長靠背

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-06 09:36 發表
趙老師..
一想到趙老師編制是在政三(監察)之內..心裡就發毛......
有不平或委屈還是找港梯或同袍訴訴苦比較有效...(個人看法)

看到大大這麼說,我也想起一個皮兵的故事!

記得連上有個新兵弟兄,報到 ...
輔ㄟ 你也會罵*你娘ㄛ 你破壞了你在我心中的形像

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-06-13 09:46 發表
小弟隔壁的三連連長是個中尉(三連是彭防部精誠連)

裡面有兩個排長以及副連長都是他的學長

照樣要跟他敬禮

而他除了做事精實~軍中關係良好之外

名字也取的好

叫做"金祖望"

猜猜看這個名字的來源吧: ...
鐵南兄 當時精誠連還是在防衛部裡面沒錯吧    金祖望是怎麼來的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-13 10:13 發表

鐵男兄 當時精誠連還是在防衛部裡面沒錯吧    金祖望是怎麼來的
對不起 名字打錯了是(男)才對

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-31 20:15 發表
當兵很危險,平安退伍最重要!
軍中文化,養成已久;不要挑戰權威,不要特立獨行,不管官階職務,把自己的事做好.
不要爆空,小爆蓋得住還好;蓋不住,就雖洨!
有事時,服不服從;絕對不是你說了算?
報告學長 我在當兵的時候就有看過 以為自己很行(有靠山)做什麼事情都讓人看了很不順眼 而且常常目中無長官 但是有一天卻被送禁閉(他老闆送他去的)關回來後就收斂了不少 有些人就是不見棺材不掉淚 常以為自己就是老大 這種人總有一天會踢到鐵板 

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-31 22:38 發表
.官階與職務好像不成正比.
在金門有次裝備檢查前,連上須要油漆噴鋼盔,我請下士副班長去保養場拿綠油漆,
結果被一個一兵鬼吼鬼叫的,還差點被一兵打!
我事先己用電話,向保養場場長連絡好了,他說要給我一缶油 ...
學長 您打得好 部隊裡很多這種人 只想拿好處 最可惡的是如果沒給他甜頭 他就會分 大細漢 導致大家為了辦事方便就會去巴結他 像您這樣處理也算是個好方法

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 全營只有我袖子上車有長城幹訓班13、九門無敵隊臂章的又是陸一特,他不知我可橫著走 2011-08-31 22:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首