關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時出過時麼大包

引用:
原文由 houcl 於 2009-05-24 22:29 發表
我這個包不知道算不算大....
有一次總長來澎湖視導...我押其中一台車(得利卡)...都放行李的..結果大福特都一路闖紅燈..啊我的得利卡又不能亂闖..結果就跟不上車啊..又不知道總長會臨時去那個營區...只好先到機場等他 ...
你那時是誰當總長  司令官還是宋*強吧  我忘記我那時是誰當總長只記得總司令是李偵林 我是沒出過什麼包 如果有應該是連上食用油告急一事和軍毯事件 前者差點被送去七日遊 後者常被叫去政三科被504監察官逼供 只差沒有刑求 還好科長是我營長學弟才沒事 但營 連長記過處分 我當兩年兵只見過宋司令官和丁副司令官 參謀長曾經2300後到我們營區晚點

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 wrwang 於 2009-05-28 13:30 發表

二次率排支援毋忘在莒42砲隊 ,適逢金防部戰技大會操期間, 某日前夕WPN連長電召翌晨-
帶18員弟兄武裝下山逕赴鵲山教練場會合受校...
徒步下山到山外分搭三部計程車馳往...只見約五十連集結妥待預校,速成兩班覓得W ...
是羅吉源嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 wrwang 於 2009-05-30 12:00 發表

right!
陸官28期
羅福星之孫
我到澎湖時他還沒下澎防部司令官 他之後是宋川強來接的

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-05-30 18:00 發表
宋川強~~~~~~~~~~看這名字應該是四川人吧!!
聽說他是宋浠廉的姪子

引用 TOP

白目東你那篇把砲兵輔仔挖洞埋起來的文章貼在哪裡

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2009-05-30 20:33 發表

宋川強是我在292師服役時的師長,陸官正36期中最早掛上一顆星的,可惜也是正36期將官中最早申請退役的人。
他的親戚(不知道是叔父、還是堂哥)是宋「心」濂,李豋輝時代的國安局長,當時國民黨非主流派嚷著「清君 ...
原來是那個宋心濓  抱歉搞錯了

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-06-08 23:09 發表

報告學長我們那時的總長是海軍出身的劉和謙一級上將
你是333師的 我們梯次相近所以參謀總長都是劉和謙

引用 TOP

引用:
原文由 wrwang 於 2009-06-08 23:16 發表

裕隆少將級專用
FORD中將以上吧
統帥車..

路過明德公園山谷路側?連集放陳列保養軍容狀盛

司令官三星福斯T?
我們司令官坐勝利2000(中將)副司令官福特天王星1.8 (少將) 參謀長(少將) 處長(上校)1/4T小車

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-06-09 00:10 發表

民國87年我服役的時候
我記得那時候軍團司令  中將副司令  坐的是日產2.0沙肥肉
所有的少將旅長   坐的是福特  1.8天王星(超舊型)
之後全部換成福特1.8你愛他  還有三菱 1.8 菱帥
少將就是坐那種舊型天王星  我們那時還沒有殺肥肉

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-09 00:16 發表

聽說,軍中將領報廢掉的中古車,車況都相當的不錯,因為都有專任駕駛跟保養,可以買到這樣的中古車應該不會吃虧!
你要買M151幹嘛 那種老爺車維修不易要花很多錢

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-09 22:16 發表

也沒有啦,開在路上應該很拉風,我如果真的有那部車的話,車頭我會貼一顆金色的星星吧!(我不貪心,少將就好了)
再架挺50機槍後面再拖一門105榴(只能拖105)車上載一個砲班 您當駕駛(是您要過癮的)我押車 這樣才拉風

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-06-10 13:02 發表

學弟,司令官出門都是坐福特大休旅迎賓車吧!
某一次四點半後運動時間打壘球,突然迎賓車出現,球正中引擎蓋,大家都呆了,還好是司令官駕駛來凹東西!
學長我每次見到司令官 他都是坐勝利2000  沒看過坐休旅車

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2011-09-11 00:44 發表
個人出過的大包就是戰情失職,小過一支,行文全師.

話說329前幾天之某天擔任營部戰情官,當天身體稍有不適,下午還被營長派到鵲山教練場去督導營部連體能戰技. 傍晚回戰情室後,感覺疲勞,十點多坐在躺椅上昏昏沈沈就睡 ...
報告長官 怎麼戰情官坐在椅子上睡覺也會有事 我們營上的戰情室 裡面還有一張躺椅 戰情官沒事就會躺在上面睡覺  只是有衛兵把風 所以我常常都看到戰情官在睡覺 尤其是中午和晚上 星期天還會閒著沒事督導(玩)一分鐘待命班 我就曾經一天被吹七次一分鐘待命班 

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 戰情官一值班就是二十四小時.要沒坐在椅子上睡著過.我頭砍下來給你. 2011-09-11 10:59

• grizzle_13579 金錢 +2 戰情官一值班就是二十四小時.要沒坐在椅子上睡著過.我頭砍下來給你. 2011-09-11 10:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首