關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

士官的職責

引用:
原文由 阿三 於 2009-05-16 23:52 發表

慢壘大``是怎麼回事啊??我們才差兩年多``平平是砲兵``我們營部連滿編是88人``我們幾乎都滿編``

營部編制19位軍官``加營部連88人``共107人``扣掉有幾位軍官支援觀測所``1位長期支援中正國小棒球隊``有2位駐外地 ...
學長我在澎湖也是砲兵營部連 我們每天早晚點名不會超過50個 支援最多的是在防衛部 我還支援過救國團青年活動中心  要下基地才有回來 所以我們要下基地時人員歸建才會滿編

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-17 00:26 發表

學長我在澎湖也是砲兵營部連 我們每天早晚點名不會超過50個 支援最多的是在防衛部 我還支援過救國團青年活動中心  要下基地才有回來 所以我們要下基地時人員歸建才會滿編
我是認為砲連平時人員就比我們還多

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-17 12:14 發表
砲兵營部連 有哪些課要上的  我怎模都不知道
除了構工  一般的操課  在砲營部連來說輕鬆的很
除非基地前八週  要不然 很少打靶 幾乎都在裝備保養
操課  找不出人來啦
公差 也不過就是整理彈藥庫  割草  砍樹而已 ...
我們的確就如你所說的一樣  我都每天洽公 公差都固定那幾個什麼都不會的在出  其他業務士(含我)一天當中只有集合和早晚點才會出現

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-05-17 22:50 發表
砲兵營的營部連,個人覺得其實也不輕鬆,體能要求雖然比不上砲連,但是心理壓力比較大,
營部幕僚就在身邊釘,到老做到死算正常,我都破月了還要帶徒弟去領糧秣,其他業務士亦是幹聲連連..
營部連是菜時比較幸福,一方面走 ...
老楊你連上的狀況和我連上差不多 但是我們連上的二級廠業務士和辦公室的很會計較(兩者不合) 還好單位解編 不然這爛傳統不知要到哪一年才會結束 我也是破月了還在繳回裝備(經理) 二級廠有副營仔撐腰 辦公室的也找幕僚當靠山  我們連長(營長面前大紅人)誰都不鳥

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-20 20:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首