關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

受訓4月104年起免當兵

引用:
原文由 cccyt 於 2009-03-10 22:47 發表
油料怎麼是經理在管的
我們營上是油料士的業務ㄚ!!
包含乙炔  氧氣等等的都是
我也有管到煤油啊   汽 柴油就油料士管 我也是二級經理

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-03-10 23:42 發表
cccyt大大 及 阿猴學長:

軍中的裝備除車兵工通化之外,其他幾乎全屬經理的東西.

油料是經理的東西沒錯.不過以營級來講,通常只有煤油由糧秣士(我是經理兼糧秣)管,汽油與柴油通常給調度士或輪保士管.因為車輛的需 ...
老楊大 我們都一樣也是經理兼糧秣 而我們連上也是油料士兼調度士     師經理士講的很多都還記得 那些數據雖退伍15年了有很多都還沒忘  可能我們營上長官比較仁慈 只有一次差點因為食用油被關    要退伍前差點因軍毯被判軍法 還好長官有擔當

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-03-11 14:13 發表

那些糧秣數據我都忘光了! 現只記得食油的每人每日配給量不夠,那時金門很多單位的食油甚至要跟老百姓買..

我都是把整桶的食油撥給營部連,砲連只有半桶,惹得他們連長哀哀叫,沒辦法只得請營長出來把他們壓 ...
原來大家都有食用油問題  我沒你那麼殘忍 我都按照驗放人數表去申請糧秣和被服類裝備  食用油大部份單位都不夠只好像憲兵隊借 從此不怕憲兵(二兵時)

引用 TOP

請問軍墓組是直屬留守業務署嗎  還是什麼單位 聽說以前軍犬有上尉階級

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-03-11 23:57 發表
[quote]原文由 671 於 2009-03-11 23:07 發表

原來大家都有食用油問題  我沒你那麼殘忍 我都按照驗放人數表去申請糧秣和被服類裝備  食用油大部份單位都不夠只好像憲兵隊借 從此不怕憲兵(二兵時) [/quote

671大 ...
我們澎防部一砲營有3個連

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-03-11 23:57 發表
[quote]原文由 671 於 2009-03-11 23:07 發表

原來大家都有食用油問題  我沒你那麼殘忍 我都按照驗放人數表去申請糧秣和被服類裝備  食用油大部份單位都不夠只好像憲兵隊借 從此不怕憲兵(二兵時) [/quote

671大 ...
不知道為什麼當年什麼都不缺就缺食用油  我是幾乎全防區都借遍了才想到澎湖憲兵隊 他們油超多 我常向他們借油 沒還他們糧秣士也沒向我要   還說方便的時候再還他  真是大小漢差那麼多

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-03-12 09:06 發表

對了...各位經理&糧秣士, 有一事當年讓我困擾不已的事向各位請教!

大家都是依糧冊的月放人數再乘以各類物品的基數後, 就可取得該月應得的提領數, 然後再到師部補辦室找師糧秣官/士辦理憑單, 然後改天再派軍車 ...
我有看過有單位拿20公升水桶去裝   我們去借油也都用水桶裝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首