關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

華視【大兵日記】7/26起 晚間十點 經典重現!!

現在正在收看中 還是看大兵日記才對味

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 10:38 發表

老K大約是在69~70年改成"飛鏢".

68年上成功領時,士官領章還是老K
'
70年入伍已成飛鏢,因此是在此時期更換.

金屬領章及名牌,約在74年前後更換成布質.

由於早已淘汰不用,所以金屬領章極難收集

幾 ...
砲長 老K領章長怎樣

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 21:43 發表

哈...就是一個"K"啊!

1(一條直槓)+ㄑ....就是老K

中士則是1+ㄑㄑ...以此類推

印象中,宏聲好像有....?
那不就是我老爸他們當時那種階級 階級是在手臂上 我老爸是上士 一橫三ㄎㄠ 多謝砲長

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 21:45 發表
忘了我有照片

照片拍於70年初,可見老K士官領章是70年後才汰換的

當年9月入伍已改成飛鏢

?TTgZuTMBun1a8gA0

http:/ ...
我小時候都看到袖章 原來也有領章

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-27 21:59 發表

上士綠底三橫三ㄎㄠ__下士才是一橫三ㄎㄠ___士官長為紅底___士官臂章偶掛1個月後改為老k領章

偶部落格有臂章照片
拍謝 我記錯了 我爸是三橫三ㄎㄠ 才對

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首