關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

變態的伙房弟兄

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-08-30 20:13 發表

學長
伙房本身也是壓力很大..常被營長..或營輔A釘到翻..
罰站逃不過..

想想食勤兵要在全營200多人面前被叫出來公開道歉..自我批判的場面...真得很少亂搞..
只是有時會根伙委採買不合.先去營輔A那告狀.挖洞給 ...
輕鬆 你說的狀況我都看過 我也很了解伙房人員的辛酸 被翻桌 狗幹還是小事 最怕中午被罰站 尤其每個月的加菜更是辛苦 我們連上伙房有兩名 沒有士官只有老鳥和菜鳥各一 平常也是一樣輪衛哨(大都站 0200~0400或0300~0500)下哨後還要急著去煮早餐 要休息只有自己找時間 真是可憐  還好我是傳令 不是伙房 但是常常剛要坐下吃飯 長官桌就傳來聲音 叫我去叫某某某來 心想 唉 又有人要被狗幹一頓了  

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 要站哨還站夜哨!!!!!---要是俺早嗆聲不幹了.沒事那麼命苦幹啥. 2011-09-18 19:57

• 輕鬆 威望 +2 公開道歉這我也發生過...我是伙委採買..替連長擔下來的!! 2011-08-30 21:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我合理懷疑,你當年吃了很多加料的東東? 2011-08-30 21:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我合理懷疑,你當年吃了很多加料的東東? 2011-08-30 21:02

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 我合理懷疑,你當年吃了很多加料的東東?  報告學長 這一點我當時就強烈懷疑過 我常常都追問伙房人員有沒有擅自加料 他們都告訴我說沒有 我很難相信他們 所以我都說如果要加料就告訴我 那一餐我就不吃 但是一直到退伍都沒有通知過 不知吃了多少加料的菜進去 

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 當兵幹壞勾當就是打死也不能承認! 2011-08-30 22:56

• StrayBlackCat 威望 +1 當兵幹壞勾當就是打死也不能承認! 2011-08-30 22:56

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-08-30 21:12 發表
我只有聽過我連上變態的伙房學弟~把偷跑進去吃東西的貓咪~活活用掃把打到吐血~然後再用熱水燙死~或者用腳去採蟾蜍然後再用火雞去燒~超級變態~當初沒讓我看到~讓我看到一定讓他們好看~當初放返台假~伙房兵沒什麼好怕的 ...
你們伙房怎麼那麼變態 還會殺貓殺蟾蜍 我們的伙房並不可怕 只是去伙房抬飯菜的時候 在等待時要 站有站相 不能抽煙

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-30 21:57 發表
以下就是226師最黑的伙房兵,兵器連觀測兵,的變態嘉言錄,及大家的評分
.......
兵器連觀測兵 金錢 +1 我合理懷疑,你當年吃了很多加料的東東?
兵器連觀測兵 威望 +1 鼻屎這事,我沒幹過!不小心掉下,偶就不知?
北 ...
學長 還好我不是和觀測兵學長同單位當兵 不然不知要吃下多少 烏魯木齊 的東西  還好他幹的壞事一直沒人發現

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 偶可能也吃過...不過偶現在還素很精實哩. 2011-08-30 22:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你沒爬文嗎?我同T的當時親眼看到! 2011-08-30 22:13

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你沒爬文嗎?我同T的當時親眼看到! 2011-08-30 22:13

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-09-02 19:58 發表

其實.
步兵營營部連支援排補給組的士官缺最多.
記得沒錯.
全組應通通是士官才對.
(1.3.5類軍品補給士.工具士.經理士)
可惜上面不給掛階.
營糧秣士不是伙房人員啦.
它是在補給組而非食勤組的缺.
在營 ...
撿角 你說的怎麼和我遇到的差那麼多 我是一二級經理士兼糧秣士(點名簿是 彈藥補給兵)晚點名 又變成通信排 無線班 我只是一名上兵 卻做中士或上士的工作 卻只領上兵的錢 還因為單位裁撤 忙到退伍前三天

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +2 您不是連長傳令,其他工程也包不少. 2011-09-02 23:31

• 渡船頭排 威望 +2 您不是連長傳令,其他工程也包不少. 2011-09-02 23:31

• grizzle_13579 威望 +2 步兵營的營經理士跟營糧秣士是二個職缺.而營彈藥士又是一個職缺. 2011-09-02 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-09-02 23:26 發表

步兵營營部連支援排補給組.
有營經理士.營糧秣士.營油料士.營彈藥士.營工具士.
佔的不是中士缺就是上士缺.
不過多數還是只領到兵的錢而已.
要是依實際職務來論.
通通是士而不是兵.
簡稱就是營業務士集合 ...
撿角 在我還沒找到徒弟之前 我都是校長兼貢鐘 營 連帳冊都在我手裡 相對的做起事來就方便許多 你說的那些職務都是在二級廠裡辦公的 我們當時真的每個兵除營 連文書和幾個弟兄(國中畢業)之外 幾乎都是一人兼2~3個職務 有彈藥士兼行政士 班長兼裝備負責人 但是有兼職務的都是下士 只有我經理和糧秣卻是自己找自己對帳

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!遊戲規則自己定囉!! 2011-09-02 23:49

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!遊戲規則自己定囉!! 2011-09-02 23:49

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-03 00:17 發表
我服役的58砲指部本部連.
獨立伙房屬自己連隊管理.
砲指部軍官團40幾名軍官的三餐.
和我們連兵吃的菜色是一模一樣的.
一年半的時間裡.伙房就凸過一次鎚.
有那麼一餐.飯裡出現ㄌ芝麻(米蟲)
指揮官扒ㄌ半 ...
學長 我們連上也發生過掉刺刀事件 主角是個平常很 顧人怨 的幕僚 全連都沒睡(有補休到九點) 最後到外面去找 有找到但是卻掉在馬路旁邊 還好沒被民眾撿走 

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 好理加在 2011-09-03 20:43

• 貓哥 金錢 +1 好理加在 2011-09-03 20:43

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-02 23:21 發表

小兄弟你好!
你當兵是在當信用的!準備升少將。
你們這些這個那個的,在我們那時代,是違法;是不可能發生的。
除非長官不怕被記過!弟兄怕被關禁閉!
學長 沒有辦法 當時連上真的沒有人了 有一段時間我還下傳令 不然真的事情會忙不完 連上只要是下士都會兼職 我們連上不只是我這樣 所以也比較抱怨 

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-09 23:07 發表

還好還好!掛鳥的士官都沒人要用,叫我們貼安官背值星就好。
支援排都是士官缺是真的。不過我們連一個15T的車補士退伍跟40T的食勤士撞死之後支援排就沒看過士官了。
說到伙房我還真忘了我們有一個工作是要督導伙房 ...
醫務士 我的印象 伙房都是後勤單位或政戰單位的官(忘記什麼官)來督導 就是沒看過 衛生連的來督導 我連上好像被督導過三次 有一次記得有重大缺失 整個伙房的東西都清出來 還派公差幫忙把伙房重新全部打掃一次 

[ 本文章最後由 671 於 2011-09-11 11:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 醫官還不是要我去!再來誰要去督廚房啊!我可不想吃加料的菜喔! 2011-09-11 16:22

• 最爛的醫務士 威望 +1 醫官還不是要我去!再來誰要去督廚房啊!我可不想吃加料的菜喔! 2011-09-11 16:22

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-09-11 10:55 發表

伙房的爸爸.媽媽.公公.婆婆可多著呢.
支排.醫官.連輔導長.連長.營輔導長.營長.處長.旅長.路人甲長官.凡如點點點點.都可以管伙房.
反正我們也不怕"督導".
反正督導督導.一督就倒..........................哈 ...
撿角 你說的沒錯 可以督導伙房的官真的很多 大部份都是政戰單位的 那麼多官可以督導伙房 伙房當然一督就倒 反正沒有吃出問題 再怎麼督導都沒關係 

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 政戰.直屬主官通通有資格管啦.反正有官進來.就皮挫挫等長官指教啦. 2011-09-11 11:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首