關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你退伍後有被``列管``或教召

遇到教召一次(同心九號)演習  點召四次

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 09:42 發表
87年10月退伍

江西咧~~88年6月就給我教召
凸凸凸~~~~~~我跟鄉公所的人有仇就對了
鐵男 別生氣 我83年1月3日退伍 84年4月教召 我還有遇到退伍幾個月的

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 09:14 發表

學長.我也是補給士退伍(營糧秣士)的.
十多年來.我也只遇過一次點召而已.不是支援排的人.都很少遇到校召嗎???
當年忘了押菜參一.把我的專長改為伙房兵了.
聽說伙房兵.十年才點(校召)一次.

補給士 ...
但是我的專長是彈藥補給兵 連教召也一樣在營部連

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 09:14 發表

學長.我也是補給士退伍(營糧秣士)的.
十多年來.我也只遇過一次點召而已.不是支援排的人.都很少遇到校召嗎???
當年忘了押菜參一.把我的專長改為伙房兵了.
聽說伙房兵.十年才點(校召)一次.

補給士 ...
我在部隊時 點名簿上(彈藥補給兵) 早 晚 點名站在無線班  基地普測時要學50機槍及35火箭筒(湊人數) 測驗時測77 基地術科變話務兵(班長還沒退伍時是連長 班長退伍後變營長話務)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 19:52 發表

我在部隊時 點名簿上(彈藥補給兵) 早 晚 點名站在無線班  基地普測時要學50機槍及35火箭筒(湊人數) 測驗時測77 基地術科變話務兵(班長還沒退伍時是連長 班長退伍後變營長話務)
結果我的專長卻是我最不會的專長

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-05 22:58 發表

報告學長~~

小弟翻到了偶的退伍令
軍職專長:野砲目標偵測兵
偶從來都沒學過測量吶~~~
看來"專長"不專的...
不只偶一個唷~~
一定很多人都是如此 我還曾經是計算手(射擊班) 到底要學幾樣 做多少事   這如果開戰我們不知要怎麼辦

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首