關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問各位,站哨打瞌睡被抓到,受過什麼懲罰?

在正常情況之下 聽到手榴彈實彈 一定精神馬上會集中 那個兵真的很瞎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-27 19:58 發表
一次大門夜哨口令沒背,被查哨官督導到,換到了"旅部軍紀再教育乙周"
天山你再混沒關係 連口令都給我忘記 你這是每天都去軍紀再教育嗎 講清楚 說明白  

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-27 19:43 發表

衛哨失職不論資深資淺
都是把你送去進修再說
看主官管的心情如何了
參一都會在旁邊待命啦
情況分事由時間階級等
禁閉室分為這三種階段
1~~義務7天
2~~專科14天
3~~正期30天
禁閉室之歌(綠島小葉)改編
在 ...
你被關到連室歌都給它學了起來

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-27 21:04 發表

禁閉室用餐前必朗誦

是是非非要反省

長官教誨莫忘記(當放屁)

臨行切記莫再來(要再來)

用心都是為了愛(回家記得要XX)
連這個也有 關禁閉不但肉體不自由 連腦袋也不放過

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-27 21:08 發表

我比你更糗一點, 輪值營戰情士時小睡片刻...
夢中彷彿聽到EM-7的響鈴聲, 用力睜開雙眼~~
靠北.. 師部督導官居然就坐在我旁邊抄電話紀錄..
贛~ 我的戰情官勒?! 不是講好我先睡 他掩護我的嗎 (後來知道他溜回房 ...
學弟你一定沒事吧  還是被關到生蝨母  我只聽過戰情官沒聽過戰情士 戰情士都在幹麼的

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-27 21:22 發表

不是口令忘記啦!!是根本都沒背啊!!我們都會在大門崗哨亭裡面貼上一張當晚口令及燈號,只要上哨之後背就好了!!
我記得那天站3-5的,這個時間誰有空會來督導啊!!阿就鐵齒不背啊,看到悍馬車來就叫副哨學去擺平就好了 ...
哈....原來你是安怎細ㄟ攏不災  你們還有背燈號 我沒背過 我那時還有超光演習  你還沒說再教育一週的情形和禁閉一週一樣嗎

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-27 21:41 發表

後來還好啦
戰情官和我站在督導官的吉普車前死命求情 他才放我們兩個人一馬

戰情兵/戰情士就是幫戰情官打雜的戰情室黑牌衛哨, 通常由營部組文書輪值..
舉凡收發電話紀錄 表簿冊檢整送交各參批閱 緊急狀況通 ...
安奈這細賽缺 是嗎

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-28 12:53 發表

軍紀再教育跟禁閉差很多啦!!
軍紀再教育一般就是利用假日出公差,沒公差就出單兵基本教練,三行三進,射擊預習等等~~
按表操課,50分鐘休息10分鐘,操不操就要看帶隊軍官了!!大部分都全副武裝罰站而已~~
公差也有分 ...
我看我們禁閉室的操法 就是軍紀再教育 太爽了

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-29 00:42 發表

是啊!!學長當初沒進去看看,實在可惜了
對啊 都已經到門口了 我不是笑ㄟ 連上那麼爽 我還進去蹲

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首