關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幹訓班學生夢遊仙境

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 20:11 發表

說真的!我也很想知道???

菜鳥就像裝備一樣  一個口令一個動作!

所以不敢問  也不知道怎麼問!
這對菜鳥來說是連想都不敢想的事竟然發生在你身上   有沒有覺得在做夢 這標題應該是最爽的一天  只差沒有粉味和酒

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 20:54 發表

老陽學長  可不能這樣講!學弟怎麼會為這樣的事生氣呢?

鐵打的營區  流水的兵  這是每個當兵的人必經的過程

有菜過  最後也會老到破百退伍!

只是學弟倒是沒有擺過退伍煙  

倒是有拿鋼盔砸進連長室來 ...
沒請退伍煙連上沒人講話嗎  把鋼盔丟進連長室也沒事  學弟你很紅哦

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:04 發表

半黑半紅  一言難盡啊!

說到丟鋼盔這一段  60砲長當初聽到是笑得肚子痛哩!
我只敢從連長室出來把們關的很大聲 但是他沒有生氣 因為沒人接經理他叫我下傳令接經理  我說我不要接賽缺  他就說不接就送幹訓班  所以出來時把們大力關上 那天還是莒光夜(星期一) 沒人問沒人說話

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-08 21:11 發表

我只敢從連長室出來把們關的很大聲 但是他沒有生氣 因為沒人接經理他叫我下傳令接經理  我說我不要接賽缺  他就說不接就送幹訓班  所以出來時把們大力關上 那天還是莒光夜(星期一) 沒人問沒人說話
學弟把鋼盔的故事說來聽聽

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:40 發表

學長說話學弟不敢不從!

學弟後來在連上像行屍走肉 (不過這段時間做了一見好事就是戒了煙 雖然退伍三年後又開始抽了!)

後來最後一個月 同梯每天拿假單放假

而我每天站衛勤 寫菜單 趕軍械業務  ...
你遇到的是沒懶葩 又愛耍威風的連長 丟鋼盔真是丟對了 最好笑的是你丟鋼盔還會閃還像龜兒子一樣不敢出來  我的退伍日是81年1月3日  由於我們澎湖不用等船 就比較不會被機歪   我在1月2日下午4點就拿到退伍令就馬上和營上7個同梯衝到機場買機票回家  退伍前幾天都躲在連長室凹(連長有泡茶習慣還有電視可看) 卻在拿到退伍令後沒和連長 輔導長說再見  還好退伍後的前幾年還有聯絡  我也站安官站到退伍前3天(連上慣例) 只能說是你衰 遇到爛連長  我在部隊遇到的3個連長第一個是正期班 連上有人喝酒鬧事一定先被連長打罵一頓 再罰站五天 第三任連長和我最好(第一任也不錯 我都有接傳令)第二任因快退伍就擺爛不管事

引用 TOP

D大你的智偉班長姓什麼  我小時候有一個玩伴也叫智偉小我一或二歲 他回台北後就沒有聯絡

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-05-11 10:54 發表

學弟81年1月3號是入伍日吧
學長抱歉打錯了 81年是入伍日沒錯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首