關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

連長的配槍

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-08 09:43 發表

連輔導長建制佩步槍
連長副連長不在
輔導長
代理主官佩手槍
...
.
沒錯..我在莒光時便是如此...
主官除了M16外.還配備45手槍...

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-21 23:09 發表
45手槍我拿過耶,但只有拿過就不會想去配帶,因為真的好重...
會拿到原因是受訓回來後改編,但之後沒多久想找以前連上同梯的,電話聯絡後得知沒放假,就直接殺回以前的連隊,剛好同梯是軍械士代理人,而軍械是又是我 ...
.
連長.副連長不在家..我背過幾次.還真的是有點重...
台灣高級長官登島視察.部隊按表操課.大白天的.手槍套裡當然放把45...
.
晚上深夜帶隊搶灘或夜巡.依規定得背45手槍..
一來怕重.動作不方便..二來在深夜.擔心遺失手槍..
我都只背個手槍套而已.裡面還能裝上零食.哩哩寇寇的...

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 POA國軍就是有你們這些長官才會復國無望哈哈哈 2010-08-22 01:56

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 15:25 發表
跟小密蜂生就有了
不用塞麵包...
ㄚ..外島的小蜜蜂應該跟本島一樣厲害吧^^
.
外島沒有小蜜蜂....
.
引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-22 05:23 發表
你忘了塞一個蔥花麵包!
.
學長..西莒英雄館才有蔥花麵包..東莒英雄館沒有麵包部......
.
訓練士 威望 +2 POA國軍就是有你們這些長官才會復國無望哈哈哈
.
訓練士.你有所不知..槍套裡的"哩哩寇寇".是準備做心戰喊話用的..
親愛的共軍弟兄們.放下武器.不要再做無謂的反抗了...我槍套裡.有聞名的長壽香煙.有貼裸女圖的打火機..還有好吃的77乳加巧克力..放下武器.過來一起抽根煙吧....

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-22 22:16 發表
南竿有小蜜蜂啊!!每週六上午固定到政委會等我們.
輔ㄟ是負責管理營站的,
所以從不跟生意上的對手小蜜蜂交關.
.
東西莒沒有小蜜蜂...
連上構工或出任務..都是連上自己準備點心.涼水.宵夜.送過去...
都是連長..副連長帶隊多...我負責"後勤支援".押手推車送補給...
.
莒光在馬祖地區算比較艱困的..很多"福利"都比不上其他地方....

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 23:32 發表

原來...拿筆記記下來
原來poa是小蜜蜂競爭對手..
.
我比較喜歡當軍煙的盤商..
每連多給十來條"扣打"..可以打壓"外面"囂張氣燄..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首