關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

服役期間聽的歌曲

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2010-03-04 18:14 發表

蔥花輔仔~
63年就可聽到胡雲說書了
想不到胡雲說書時間這麼久而且還有出錄音帶
那時節目名稱也是叫"空中書場"嗎?
.
節目名稱忘了...
那是高中時期.最難忘的回憶....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-05 01:55 發表
,,,,
63年,小弟才升上小五而已
這樣算來,根本是差了六歲
.
哇..洩底了...
好吧..那學長學弟異位...
.
學弟.
那你給我談什麼授權費.什麼一字一毛..不懂得孝敬學長喔.....
你那"4500個"..給我打包兩個.快遞過來...

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-11 10:20 發表
聽廣東歌也不錯啊
小弟的年代許冠傑的歌曲紅遍大江南北
..
.
還有梅豔芳.....

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-13 08:02 發表
戰車群的幕僚文書們,
大都聽國語及英文歌…,
而二級廠的則偏好台語歌!
只是大家的喜好不同,
但彼此好像都不太對盤
他們覺得這些文書都是讀書人,
應該看不太起他們,
其實只是話題不同不太聊得開 ...
.
在政戰學校受訓時.為了打破國語台語的隔閤..
還特地教了"舞女"."命運ㄟ鎖鍊"..等台語歌曲.
教官說下了部隊.要會唱些台語歌曲.好拉進與弟兄的距離...
.
在東莒.我們連是集中連..除了業務士或軍官有自己的小房間外.
構工.出操回來.屬於自己的時間不多.加上又是大通鋪..弟兄好像少有機會聽歌"獨樂樂"..
這一點可能比不上一線連據點....
.
不過記得連長在坑道裝上數個小喇叭..(副連ㄟ..你有印象嗎?)
連長室.放音樂.全坑道可以聽到歌曲播放."眾樂樂"...也算是福利..
當然..聽連長今天放什麼音樂.大概就可以知道連長今天的"奇摩子"....
及早做好心理準備...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-03-13 12:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-13 12:34 發表

報告輔仔:
汝賣假....
"舞女"明明就是在山下溫泉區學的...
.
哈哈~~~我在北投啦.沒去過新北投...
當年.民運工作教官說的...北投是”民族正氣”所在;新北投是”汙煙瘴氣”所在、一條鐵路之隔。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首