關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在外島誰有實戰經驗的

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-04 00:57 發表
菜花輔仔,聽說831是輔導長管理的?
您也說說當年馬祖的實戰經驗吧!
.
躲了好幾天.還是被點名了..
先說明.接觸到的僅是74到76年間.馬祖莒光地區的經驗
.
當時.莒光地區特約茶室是委外經營.簡單說由業者繳納權利金而取得經營權利.
由指揮部政戰部督導.給予必要的協助..業務由(政五)福利官負責..
後期.在馬官兵返台休假措施.日益落實.因此官兵生理需求.返台後有更多的選擇
當然衝擊到特約茶室的生意狀況.所以業者多會向福利官抱怨.能給予的協助.只能下電話記錄到營.(直屬)連排.請多光臨..營級單位再下到連隊.連輔導長宣不宣導?.那就悉聽尊便了...
茶室的服務生是業者自行請來的.入境前.身家資料會交給政戰部..日後再給予出.入境的協助..
營業時間:平時到第二線宵禁時間10點(駐)..週四早上莒光日.不對外營業外.服務生到莒光醫院做檢查..
.
我兼管軍菸業務.茶室要的軍菸也是向我申購..也是福利官的職務代理人.所以有多次應福利官要求陪同去看看.與業者做溝通..
茶室有特殊狀況產生.會打軍線到科裡..緊速夥同保防.監察官.與數位憲兵趕下去處理..遇過幾次狀況..
.
有問題.你問吧..我一時也不知描述整個情況..
.
註:第二線宵禁時間好像是10點?.有點記不得了...因為在9點晚點名後.跟福利官跑出去吃宵夜..有一次過了10點.被憲兵登記..

沒驗貨那一回事..再說我只是小官一個..
她們不上莒光日教學..她們身份是一般百姓

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2012-06-04 22:30 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你43元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-10 18:23

• divisionist 金錢 +1 輔A 驗貨時阿姨腳要開開嗎?您有帶口罩嗎? 2012-06-05 09:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-04 22:15

• 機械工兵 金錢 +1 所以POㄟ 有新人驗貨都是你嚕! 2012-06-04 21:14

• 政戰士 金錢 +10 請問輔ㄟ:莒光日是誰幫服務生上課? 2012-06-04 20:51

• 福正營訓練官 金錢 +2 第二線宵禁時間是2200 2012-06-04 20:13

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首