關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒有遇過被滲透成功的經驗

引用:
原文由 熊男 於 2010-01-27 08:34 發表
這是師級以上才有的編制,
在營級是政戰官管政一二保防官管政三四
旅級就有政一官政二官保防和監察官,政五的業務是併入政二在管
不過這也是當年的野戰師才這樣,像成功嶺的話單位又更精簡!
像我到現在也想不起來 ...
.
熊男大的說法..比較接近我在莒光時候的編制.(74~76)...
莒光算是加強旅..所以政戰部.並沒分科.也就沒有科長一職.
倒是政一政二政五合在一辦公室..設有參謀官一員..
政三..政四雖然是分開辦公..但也共設有另一參謀官...
.
倒有一事.記憶深刻...
有一回被主任叫去面報...
在門外.拉開嗓門.."報告..民運官報到.."
一進門主任很客氣地就說"政戰部都是政戰官..什麼官什麼官的.只是大家互稱.方便...."

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-27 18:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-28 12:37 發表
保防是政四!
自以為是東廠的太監...
.
同是政戰部..離保防系統還是"敬而遠之".....

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2010-01-29 08:32 發表
的確是這樣,不過我覺得當監察官出現在單位的時候比較可怕的說!
通常這時就看上面要不要辦人了,另外我的印象中保防監察掛其它兵科的
好像比掛蝴蝶的還多?至少我在金兩年碰到的都是掛小X的,聽說他們
轉過去就表示 ...
.
個人看法是
監察官是.部隊出了事才會出現..
平常與我們這些"小官小兵"沒啥直接關係..
除非.搞件"大飛機".否則.我們也沒啥可以讓他玩.
換句話說.玩我們大概也沒啥意思...

保防就不一樣了...
上面的.他玩不起.(應該說他不敢玩..)
只好玩我們這些小咖的..套句話"沒事找事做".....
.
當年政戰部有兩位參謀官..
我們(政一二五)的中校參謀官就合氣爽朗多了..
另一位參謀官(參三四)就不一樣了...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-29 11:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-29 11:59 發表

報告輔仔:
雖同在司令部辦公,正所謂"道不同,不相為謀"
聯檢作業時,看他們指揮憲兵翻東翻西的
想說一些槍擊事件,不小心陣亡的不應是無辜的基層輔導長
而是這些如同壁山臭蟲(不知莒光有沒有)一樣,先給斃了才 ...
.
說著.說著..
我退了之後.本營營輔ㄟ被營行政.給弊了
倒沒聽過保防被弊了....
.
其實..在莒光一年半載..倒也混的很爽....
保防..監察..與我都還不錯...
該做的給它做一做..他們對我也無可奈何.....
何況...
手頭上隨時有二十條軍菸..(在英雄館還有兩大箱... )
本小官採24小時營業.一通電話..服務就到.
一手交錢一手交菸...90大洋.馬幣台幣兼收..
.
不對我好一點..就不給他菸抽..讓他哈死......

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-30 00:11 發表
78年我在太麻里守海防時,有天我在連長室裡,從窗戶看到營區裡一位熟悉的身影,此人是師部保防官,頂頂大名的蘇保,他是來滲透的,大門衛兵已經被滲透成功了,還想貼炸彈,只要是從莒光回來的,沒有人不認識他(蔥花輔仔也認識 ...
.
前一陣子.在翻庫底.除了找出副連ㄟ同學溫X平幾封信件之外..
也找出當年參謀官的喜帖與蘇保來自台東的一封信...
依著喜帖上的電話.與20幾年前的參謀官聯絡上了..
他也很希望能在我們下次聚餐時也參一腳.共話當年..
至於蘇保.說真的.他待我不錯...
除了.蔥花我一臉"古意老實".做事"苦幹實幹"外....
重要的是.蘇保的姐姐與我女友(現已榮升家防部司令官)是同事...
所以.所以........
.
76年連上的那件"事"...唉..
看看日期剛好是在1月27日爆發的事...(1月28日是除夕)
營長..營輔ㄟ..副指..西島的監察官先後"來訪".約談做筆錄..
2月14日主任親自到連上..我提出回指揮部的要求..19日(16日生效)調職令便下來了..
3月2日離開坑道連.當日無航報.還夜宿東莒英雄館...
3日早上離開東島..在東島待了整整一年......
這件事的導火線.錯綜複雜.積怨已深..引爆的是我衝進連長室........
蘇保怎可拿這事威脅你副連ㄟ....
我回指揮部之後.同僚告訴我.上面對這件事很傷腦筋..
最後決定."不張揚".輕輕放下.落得"平安無事"."皆大歡喜"....
事過境遷.都是23年前的故事了..
套句連長的話."年少氣盛..都是為了連隊好..."
一笑泯恩仇.....
.
人生能夠重新走一遭..我還是會選擇在坑道連當輔導長...
.
眾看官..抱歉..離題了..當做老人家在說囈語...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-30 16:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-30 22:28 發表
你說的那位保防官是4年半轉服預官,姓蔣,家好像住在北部,沒記錯是在75年退伍,退伍前他跟我們說,他把我們的安調資料裡,一些不好的資料都修改過了

連頭的臉大部分的時間都很臭,輔仔你同意嗎
.
有一回見到連頭與弟兄.坐著聊天..有說有笑的..
看我走近有事就教..馬上變臉...說真的..讓我都嚇了一跳....
不過相對來說..在連頭看來..他看到我們的時間.我們大部份也都是很臭...
總之..彼此缺乏溝通吧..不然也不會出現76年農曆年前..那樁事件來..
想法不成熟..加上有人推波助瀾.敲邊鼓.你不覺得嗎?
想想..我們還是太單純.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首