關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有誰到了五十幾歲,還沒有出國?也無護照的?

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 10:47 發表
我是看我婆婆,出國幾十年,剛開放大陸就去10多天
然後去美西20多天,當年公公還在..
公公過世10多年,婆婆還是遊興不減~
但是她似乎在乎的是玩伴,對於地點風光,記憶都不多..
除了閩南語也不會說其他語言。
回 ...
.
原來文中有提到我..那不能不跳出來說說話...
出國..早些年倒喜歡出國..偶而到加拿大.美國.南洋等國..
尤其常到加拿大住上一段時間..現在.反而不喜歡出國.原因在於不能釋應國外的優閒步調.
在台灣或許很羨幕..過去之後.剛開始也很興奮能做一個閒人...
可是在台習慣了緊湊的生活步調.待久了..反而不能適應國外的生活...
.
現在多是在國內趴趴造..有空就開著小車四處鬼混.隨興跑...
其實國內也有些地方真的很不錯...
.
說著說著..美簽5年都到期了..該再去辦一下..可以飛到康州找210少尉學長....

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 能到處跑的軍友,足跡到達美國,羨慕阿~ 2010-09-19 10:56

• 青岐老兵 金錢 +1 能到處跑的軍友,足跡到達美國,羨慕阿~ 2010-09-19 10:56

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-09-19 10:25 發表
現在申請美簽一樣麻煩
一堆表格要填,還得上網填
面試一定要去
...
.
辦美簽真的有點麻煩.尤其個別簽證...
第一次.我是先辦妥加簽後.再辦美簽..
面試時.問我去美國目的?
"我到加拿大溫哥華.有空的話想到西雅圖看水手人隊打棒球.."
一付給不給都無所謂的口氣....
又問了我幾個無關緊要的問題...
一週後.第一次就拿到.三年多次簽證..
之後.就都是5年多簽..
.
經驗是..面試時不能表現出非拿到美簽不可的態度...
.
個人從加拿大進入美國海關.因為是第三國簽證須查驗證照並詢問..
當海關官員問及目的?
一聽回答"去看水水人隊棒球賽...".官員帶著微笑揮揮手.就讓我過關
回答時.盡可能貼近美國人的生活..會有意想不到的加分效果....
屢試不爽~~~~
(每次都說去看棒球賽..事實是從沒有去看過比賽... )

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-09-19 12:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 真機靈~莫怪大家叫你輔ㄟ~~智多星~ 2010-09-19 14:02

• 青岐老兵 金錢 +1 真機靈~莫怪大家叫你輔ㄟ~~智多星~ 2010-09-19 14:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首