關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

我的車子.事關排放廢氣的標準.車廠指定要加中油的98..
每次加油都很傷....

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-19 11:43 發表
我也是相反

而且現在禮拜三我都固定加台塑..因為有折扣

我是一直在期待"太陽能"啦

但是應該是各大石油鉅子與汽車商聯合技術性拖延吧....所以太陽能車等很久了
.
強烈推鑒這一部..哈它很久了..慢慢等...
.
HONDA.FCX Clarity FCEV
.

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-19 13:38 發表
車廠還指定要中油的喔?
平平98  台塑的難道排放標準不會過嗎?
純好奇問問...
.
煉製方式不同..會有影響吧....
我是用車白癡.車廠怎麼說.我怎麼做...

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 22:52 發表
哇~~內容有點搞錯了= =
討論串看下來以為輔ㄟ是指定加台塑
上一篇回輔ㄟ那篇請自動作廢
謝學長指正!!
.
為避免損壞廢氣排放系統.檢診系統零組件及功能.......務必使用含硫量50ppm以下之95或以上無鉛汽油
在民國96年1月1日以前.市售油品中只有中油98無鉛汽油符合需求..
.
被車商與中油..綁樁了......

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-20 09:09 發表
之前那台corolla美規已經開了20年了,因為常跑台北屏東的緣故所以換車,現在那台車已經交接給妹婿在台北上班用,那台車真的很省油又很耐開,除了零件老化跟正常保養外,都沒什麼故障發生,而且保險桿特別勇,我老爸曾 ...
.
序列大文中所言.與我舊車(1800cc)一樣.只不過我那部是17年車.
四年前我換車之後..司令官捨不得脫手.現在是司令官代步用車..
真的是省油.一公升還有11~12公里的實力...
真能跑.不小心就上120..130..在高速公路.只好用定速器..避免超速...
.
我也曾以80幾公里時速.撞上違規左轉的天王星..
只有車牌角落稍微有點彎曲外.沒事...在對方不斷說對不起.對不起下..離開..
對方天王星.右前門.凹進去一大片.....
.
去年T牌保養廠服務專員.還開出10萬要買我這部車...

引用 TOP

引用:
原文由 蔡董 於 2010-08-22 21:09 發表

報告輔仔~~
     感動呢~~我開的是最後一代!大前天從台北殺到墾丁,今天中午回來,大概用了一桶半的油!
       滿載喔~真的省油!
         個人還是覺得中油直營站的油最好! 有力又順!
        ...
.
說到油耗...遇過一個狀況...
早先還開這1800cc舊車時.聽開修車廠的朋友說.換個較寬的輪胎.跑起來比較平穩....
換了之後.車速都"催"不上去.油耗變的很兇...
跑一趟墾丁來回.600k不到.馬上換掉......

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-23 12:40 發表

我們車隊有人定速90跑國三,以rav4這休旅來說,每公升跑到16公里,但是得忍受大家從你旁邊呼嘯而過,卻得忍耐著不加速。
.
說到定速器..車上有定速器.在車流允許下.定速前進.的確方便.一來腳不必一直踩離合器.二來也不會不心超速.吃紅單..
.
請教各位用車先進..聽說.定速使用不要超過30分鐘..是不是真的??..

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-23 21:53 發表

我最近也是耶,但不是固定跑90,我是讓我的車固定轉速不超過2000,高速就是2500轉,的確有省油,不過有好幾次真的受不了了,因為我忍受不了1000CC小貨卡開得比我快的感覺
.
你載的妹妹漂亮.當然開慢一點.好讓別人看見.代表你有行情...開那麼快.誰看的見呢?..
開快車的..旁邊的妹妹.一定不漂亮.怕被人看見....
.
那天我有行情.載著的是"林至玲"或2千萬的法拉利...
我在高速公路上.一定給它開30公里.最好還能圖文上報....
.
.
來去做夢......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首