關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

早期在金門服役的兵,移防新守備區的被亂記憶是?

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-17 00:18 發表
哈哈~~這有趣~~~
金馬從甚麼時候不用臉盆了?
當年我們都用臉盆的...
.

後期部隊不用臉盆了啊?....
那當兵的樂趣又少了一項了...
.
臉盆用途可多了..
除了洗臉.洗澡.洗衣服.等等基本用途之外..
裝沙.裝石頭.裝水救災..還可以煮東西...
(就有過用臉盆煮桂圓粥..)
.
還有跑500摔下短牆.閃了腰.臥病在床..
還能當尿壺.屎桶...
.

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-04-18 00:38 發表
這個我有興趣回應?
在226D服役時的某段回憶,當時的我由206D輪調226D;職務是60砲組上士組長,當時是上士第二年、年齡為20歲,
出基地後本連擔任師部安台連一週,而後短暫進駐擎天崗月餘;進駐擎天崗營區本連的 ...
.
內容詳實.圖文並茂
充滿軍中袍澤之愛.充份表現士官兵間情誼.足堪本論壇楷模....
放返台榮譽假一航次
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-18 08:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-04-19 15:12 發表
82年的夏末秋初我們的部隊出基地,從環境極差的津沙基地移防至圓西嶺,大家都懷抱著興奮的心情為移防工作做準備,正式交接的第一天小弟值完18-20安全士官,下哨後踏著優閒的步伐準備進辦公室整理資料,老闆(情報官)匆忙的 ...
.
我哩咧..
一個據點七八位弟兄.被一個水鬼騷擾.只能躲在據點內等待救援....這也太..太遜咖了...
告訴我..這不是發生在馬祖...

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-04-19 17:18 發表
     這個事情發生地點確實是南竿西守,據點戍守弟兄會退入據點待援主要原因有兩項:
     1.據點指揮官怯戰,該指揮官為剛下野戰部隊的菜中士,之前沒到過外島更沒守過海防,心態上自然較為保守.
     2. ...
.
想起當年.防區的火砲.槍械..還真的是"不知道怎麼說"....
連上士官.兵的配槍是57步槍...軍官配槍是M16..
六把M16.只有一把是正常的..
我的M16..不能自動退殼..打一發.必需拉一下槍機...
射擊練習都借用弟兄的57....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-19 19:00 發表
報告輔仔:
這也不錯啊...
就當做回到學校打骨董槍
況且,,坑道連勢力龐大,官兵眾多
想他水鬼也不敢白目的到坑道口造次
.
那是啊..
坑道北側的山坳..可是水鬼最喜歡走的通道....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首