關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍歌教晿

漢聲廣播電台..進入首頁之後..點選左側聲音資料庫...
軍歌資料庫總計提供279首軍歌,可供線上聆聽、學習。
.
各位軍友宜多學習..同心四號演習時驗收....

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:57 發表
部隊行進公墓間ㄋ~~~四周鬼火飄飄~~
俺是怕中間沒人起音~~~
唱唱歌  狀壯膽~~~
118.168.139.你起個音ㄅ~~~
這首怎樣?
.
夜 襲
夜色茫茫,星月無光,
只有砲聲四野迴盪,只有火花到處飛揚。
腳尖著地,手握刀槍,
英勇的弟兄們,挺進在漆黑的原野上。
我們眼觀四面,我們耳聽八方,
無聲無息,無聲無息,
鑽向敵人的心臟,鑽向敵人的心臟。
只等那信號一亮,只等那信號一響,
我們就展開閃電攻擊,
打一個轟轟烈烈的勝仗。

不喜歡的話就來這首吧?
.
墓仔埔也敢去
.
初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 滿面是紅吱吱
尤其是小姑娘心內是真歡喜
表面上他革甲真生氣唷
啊啊啊 伊伊伊 會會會 巴比補
初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 滿面是紅吱吱

熱戀的人真趣味 歡頭喜面唷
愛情熱度像火箭 燒滾滾直直去
不管是落雨天 或者是風颱天
猶原是約作陣談情愛呦
熱戀的 人真趣味 歡頭喜面唷
愛情熱度像火箭 燒滾滾直直去

狂戀的人有勇氣 不驚一切呦
無論三更也半瞑 墓仔埔也敢去
只要是心愛的時時來面對面
才來像瘋狗亂亂撞呦
狂戀的人有勇氣 不驚一切呦
無論三更也半瞑 墓仔埔也敢去

墓仔埔也敢去

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:57 發表

部隊行進公墓間ㄋ~~~四周鬼火飄飄~~
.
在莒光也沒啥營對抗或500公里大行軍之類的"餘興節目"..
7到10天.第二線集中連.倒必需夜巡一次..一次差不多拉出去一個排...
第一次帶夜巡..來到本連山頭後面的路邊.給它休息一下..
這個地方好.因為有本連衛哨在山頭.可幫忙"把風"..
不過這地方離火葬場不遠.又是當地百姓的墓地..
.
傳令指著剛挖好的墓穴說:"輔ㄟ..這個你用..."
我咧..當場說不出話來...

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-19 09:35 發表
後來呢? 傳令是否被你埋了
.
報告學長..
這"散兵坑".乃是避風之上選.可遇不可求..當然我義不容辭就給窩在裡頭了...
夜巡休息.各種地形地貌.可要依弟兄"侃站"決定的..
像土堆後面.可是老兵才能窩的.菜鳥可不能佔用..
菜鳥.大概就只能背對背坐在"開闊地".吹寒風....呵呵....

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-02-20 02:16 發表
報告防衛部的長官同學,279首要在同心四號時驗收,會不會太那個了吧?尤其是210師的學長,萬里迢迢的從美國東北趕回參演,時差都還調不過來,您就要他一口氣唱那麼多條歌,這太不近人情了吧!
這樣好了 ...
.
哇..學長要回來?..還是莒光的....
.
軍歌教唱?..那要等女青到部施教才實施....

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-21 10:30 發表

猛沃營參一大大:歌詞不一樣  那也無仿~~~
同心四號演習  偶想要準備
60.70年代的軍歌  選幾首較常唱的
有俺上場機會的話  好好露一手老嗓子~~~嘿嘿嘿~~~
不囉唆了  俺要去屋頂練唱了~~~
.
剛剛傳來.碰..的一聲...
可能是濁水溪..砲兵又在打砲了....
老學長站在屋頂上.馬步要站穩.
可不要被轟下來了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首