關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

勤字牌

引用:
原文由 n89681 於 2009-10-14 23:54 發表
公館附近的青蛙山!!!
我們單位有個中隊派駐在那,我有個同梯在那個中隊,
聽說那件命案發生後所有青蛙山的阿兵哥全被調查.
青蛙山裡面聽說有軌道車當交通工具,
不知 中央軍大您有沒有搭過?
青蛙山??
我記得應該是"蟾蜍山"

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-10-15 21:45 發表
輔仔:
    我還是堅持是青蛙山,台北沒有糾吉山,真的沒有啦!!

我今天有開車經過門口,想到另一個出入口在XX路,

一路延綿好幾公里,洞內規模應該不小,很想進去參觀看看.
今害喔..我們有代溝了...
高中大學都在公館一帶鬼混的
高中住(水旁)丁州路..大學住萬盛街
都管那山叫"蟾蜍山".
也略知那山頭裡面有個重要基地營區
大四某天下午山上還發生小火警
我還自告奮勇地幫忙救火..
.
.
明天去問隔壁退伍下來的鄰居.
曾先生曾是飛指部的副營長...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-10-15 22:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-15 23:12 發表
那些年我也在汀(注音輸入如"聽" )州路,萬盛街,附近鬼混,您是在師大分部玩嗎?公館左近當時沒甚麼高中,我猜您是建中的?

又,我們也叫那"蟾蜍山"。

我們同一掛的?.....
沒有..差一點...高中我在信義路的....
大學在羅斯福路五段88號...
真懷念東南亞戲院.......

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-15 23:45 發表
對呀,我都忘了您是三字頭的
您當年"東南亞學分"應該拿了不少吧?
哈哈~~~那是一定的
高中時期就住在大學口.水源地.汀州路上..
離東南亞走路只要幾分鐘.
每週三下午幾乎都會報到.
因為..因為..
.
.
小綠綠(高一)週三下午也是小週末.

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-17 08:54 發表

嗯,雖然我退伍和您入伍是同年,但看起來我們真的有代溝的樣子喔!
我說的違章建築是在台大這邊,羅斯福路上新生南路口,校園書房的正對面,一整排低低矮矮的棚子樣。大約在新生南路瑠公圳填平加蓋完 ...
學長說的是就在傅園圍牆外嗎?店面對著羅斯福路??
...
大家應該都還記得"博士書局"吧
拆除應該在78年以以後的事??
78年曾經在木柵考選部入闈第一次見到"口紅膠"
教授告訴我在博士書局可以買到
出了闈場還去博士買了幾瓶.....
.
老二攝影..學生拍畢業照的最愛
銀箭沖洗..沖喜連鎖店的先驅.
.
.
今年在台北過年.曾特地去繞了一下..改變很多.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-10-17 09:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-10-17 08:29 發表

我跟你們不同掛,但那也是我混跡一段時間的地方,
你說被拆的違建那邊,就是我被登記違紀的地方,不過沒那麼早拆喔,應該是76年以後的事,
早年我去公館最愛去逛東南亞旁邊的兄弟唱片行,老闆是我同鄉但從不給我打折... ...
哈哈....
銘傳國小旁邊有憲兵隊耶......

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-18 00:43 發表

憲兵隊?那不是在基隆路口嗎?
與銘傳國小同一邊..
往蟾蜍山方向走.
過銘傳國小不遠.還沒到基隆路口...

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-07 18:02 發表
民國71年時期,還是在校生,己在"師"輩的事務所裡實習
有一客戶倒閉(屬集團式倒閉)
因要切割,故要成立新據點,就在溪州街10巷裡
當時騎摩托要進去並沒有其他的路可走,(旁有家第九信用合作社)
全要從羅斯福先右轉 ...
.
羅斯福路五段88號.....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-09 00:16 發表
報告輔仔:
當時有沒有把到小綠綠啊!
速速從實招來!!
.
報告學長...沒有.....
雖然長期在大學口遊手好閒.混吃混喝的..
但沒動過慾念......
.
一天50元的生活費.都不夠養活自己了..
那有摳摳把妹妹呢!!...........

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-09 00:43 發表
報告輔仔:
時代在考驗著我們
我們要享受把妹的時代...
把妹妹要花摳摳嗎?
那時中正紀念堂剛蓋好,還沒有兩廳院的時代
逛完就可以花掉一整天了
您不是十指緊扣漫步圓山草叢中嗎?
.
學長咄咄逼人..
不說實話不行了..
是有北市商的要倒貼...
.
再三考慮之後..
基於..革命軍人要硬起來..怎能軟趴趴的理念..
所以....就給她拒絕了.......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首