關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

南韓藝人若逃避兵役=斷送演藝生涯,台灣呢?

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-04 07:48 發表
大官小孩似乎都"有缺陷到剛好"可以不用當兵
出了社會也是一樣光鮮亮麗
.
官大..鳥大.."曉"問大..........

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-06 22:59 發表
哇. 竟然還有一些歷史淵源..謝謝小瓜呆學長這一段..也讓我有對這2兄弟有較清楚的認識..
其實真正的歷史討論就要有不著色彩.立場的研討.能讓我們討論的每一個人在歷史的角色都有功.過.是.非的一面.而他們的事蹟也正是 ... 畢竟我們都曾經在國小.國中作文的最後結尾都寫過--(長大以後要在社會上成為一個有用的人.).
.
我們不太一樣....
.
我們那年頭.很多學生在"我的志願"結尾都是
長大以後.要立志成為蔣總統....
文中.當然必須對蔣統統這工作大力.再用力地吹噓.讚頌...
.
.
對不起..離題了...準備來去上班......

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-07 08:01 發表
蔥花麵包長官寫「  蔣總統」時,前面竟然沒有空一格,大不敬。雖是軍官,但政治教育仍需加強,立即著甲種服裝赴師部找保防官報到。

...
.
管大..
我..我已經站三小時了...可以下來了..
就一時疏忽.大不敬..這一輩子升遷無望了....
.
.
引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-07 08:16 發表
老實說,我們當輔ㄟ(蔥花麵包和我)只要看到「  蔣總統」這三字
馬上從椅子上跳起
立正
敬禮~靠鞋跟!
.
學長..你學的很快嘛....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-07 11:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 知錯能改 2010-06-07 11:35

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-07 14:29 發表
長官們應該看過「蔣公嘉言錄」吧!
軍友們應該也有和下屬一樣,看過掛在牆上的那種吧……
.
彼得潘....竟然知道這本書...
好像出了5.6本吧..(給它忘了.. )
好像還塞在書櫃裡.有空去挖出來....
.
左岸有毛語錄..我們也有"嘉言錄"....
當時都要背蔣公嘉言錄啊..
學校隨堂考.小考.月考.都會考..
除了數理科以外.其它科目都可能考..
作文裡頭如果加上幾句"嘉言".有畫龍點睛的效果.
雖然不能保證拿高分..但分數絕不會太難看...
.
神啊...神啊....賜給我力量吧....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-07 18:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-07 13:57 發表
..............
這是我的志願.顯然我這一篇作文的結論-(長大以後要在社會上成為一個有用的人.)在2位POA的紅色簽字筆下.
拿不到好分數.下次作文我結論要強烈辛辣一點.例如:
1.看魚兒往上游的主題.-先總統 蔣公點醒大家,老百性要不畏艱難-不然稅誰,包商要包紅包給經手官員-不然那有馬路一直,公務員要升官要多拍馬屁多朋友,大生意人要進總統官邸不要忘了大現金,才能逆流而上!
.
阿弟弟兄.不行啦..錯字連篇...
1.看魚兒往上游的主題.-先總統 蔣公點醒大家,老百性要不畏艱難-不然稅誰,包商要包紅包給經手白手套-不然那有馬路一直橋樑一直垮,公務員要升官要多拍馬屁多出賣朋友,大生意人要進總統官邸不要忘了大現金,才能逆流而上!
..............
.緊來企造........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首