關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊養的牲畜,怡情抒壓~

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-14 14:44 發表
..........到了外島、我軍師部一抵達烈嶼,立即命令各營連不准種菜、養豬;所以、我們又奉令毀菜圃、拆豬舍。
我師在烈嶼,不准種菜、養豬!...
.
浪花大..
貴師部下令不准養豬.種菜的原委是??..請賜教..
.
我們在莒光.養豬養雞養羊..種青菜種西瓜..
給自己加菜外.還能賣錢."貼補家用"..
連上裝修.裝檢.給弟兄添件衛生衣..打消赤字等....
不靠這個業外收入.這個"家"實在不好過....

引用 TOP

嫂子看了這張照片之後..不吃味嗎??......
.

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 17:42 發表
阿兵嫂看到快哭啦!!
好可愛的山羊。白羊,黑羊,綿羊...
想不到經過幾十年,部隊還有人收藏如此珍貴可愛的"寵物與我"
小孩在外島當兵,說有養羊。本半信半疑,原來是有傳承的...
他們部隊的黑山羊,說是前任指揮 ...
.
.
在叫我嗎?..我是東莒的小黑...
2008年.我守在消防隊前.
2009年起.我移防守東莒燈塔....
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-05-14 17:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 18:03 發表
我笑到噴飯啦!!蔥花太可愛啦!!東莒小黑~~或許有繁衍後代在南竿落地生根...
這些羊咩咩實在可愛~
小黑毛色油亮,表情慈祥,又隱含笑容..真是惹人疼愛!!
.
不用你多講..蔥花長官當然太可愛啦!!...
我小黑也很可愛啊..............
.
據我族譜看來..
蔥花輔ㄟ..可能是我父親的父親的父親的......的輔導長
.
.
.
74年部隊最後移防..只有我們連上養羊...
剛到連上有三隻羊..9個月後我離開時..已經有9頭羊...
雖然.我們都會看著羊.研究料理方式..不過都未殺過羊...
之後..有把羊分送出去...據說東莒島上.現在有些羊已是野生..
應該都是我們當時連上所養的羊的後代....

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-14 22:24 發表

看了之後想起我的尖兵狗  本來是皮包骨 被我養的很強壯 每當夜行軍 就走在我旁邊 我縫製一個背包給它 行軍就負責背我的飲料 零食  酒 督導軍官想抓牠又抓不到  我退伍時就交接給學弟   現在應該死了吧
.
尖山大...真有你的.....有創意.........

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-17 20:13 發表
蔥花大  每次夜行軍都到你外婆家簽哨
.
隘門喔....
.
今年好想再回去..
去年.利用新華輪把自用車也送過去..
在澎湖開車.真的是爽啊...............

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首