關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中抽菸人口

83年到馬祖時已經沒有軍菸配給,
但是白長壽煙盒印有"專銷金馬地區"的字體.
白長壽台灣零售一包22元,馬祖店家一包25元.
好像是85年台灣零售一包漲至25元,馬祖店家一包調漲30元,
退伍前幾個月,托返台休假的弟兄幫我從台灣買回一箱白長壽,
到調差前幾天把抽剩下的,拿來打退伍煙一人一條.

本帖最近評分記錄
  • 政二 金錢 +6 馬祖比較黑,補償你點錢 2011-08-08 23:07

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-08 23:49 發表
說到抽煙 我都是到營上的營站買 有時候會去指揮部買 我是公賣局的忠實客戶 所以我都抽白長壽(軟盒) 有時候會想抽不一樣的 就到指揮部買 我抽過 白雲 總統 寶島 555(指揮部在賣的牌子) 覺得都沒 長壽 好  澎湖 ...
檳榔攤一條210,公賣局就價錢就更低了,
應該是學長沒有那個.........好像是叫承銷證之類的,在菸酒公賣專賣的時代.

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 我是在澎湖的煙酒公賣局買的  2011-08-09 00:18

• 671 金錢 +2 我是在澎湖的煙酒公賣局買的  2011-08-09 00:18

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-09 00:01 發表
n89681大大能夠發到一人一條,要嘛是單位人少,
要不就是有存一點

我快退伍時,印象中是每個學弟兩包,
但對於我那苦命接我賽缺,任勞任怨無謗無悔的徒弟,(他不抽煙)
我好像是給他五包還是一條?

還有一點 ...
班長:
你徒弟不抽煙,你還給他香菸,拿來泡茶嗎???
不抽煙的學弟大都是以2000cc的可樂或泡麵取代香菸!!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 對吼,沒想那麼多,話說回來,斗煥坪那地方去哪生可樂! 2011-08-09 00:31

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 我也沒聽過打退伍菸用根的來給.要就給幾包或一條.不然就別給.

我也是這樣認為,打退伍菸要就給幾包或一條.不然就別給.
但是當時對於退伍煙一人一條,
資歷稍深的自願役蠻有意見的,
士官長就說以前打退伍菸是不管你有沒有抽煙,
屆退人員親自送上一根香菸並親自點火彼此勉勵祝福一番,

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 還好你有說到以前,不然當年都請一支煙的老弟兄,都很慚愧! 2011-08-09 00:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首