關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 11:29 發表

沒有穿過!? 你又不是步四營或701旅部連的, 他們兩個單位躲在恆春, 打死都步回師部作業!

步三營...該不會是避免發生像上篇的  砲933營 的事件, 索幸就全旅不發, 以求公平性!

你們沒防寒夾克穿, 那?那年 ...
防寒夾克到底是哪種??
會蓋住膝蓋的,還是長度到小弟弟上方的那種..
如果是後面那種,二營有發耶..@@"
每人一件啦!!那年冬天真的給他冷..行軍都還得穿那件防寒...>"<  85年有

問題來了 ..那..那..84年年初的冬天有夾克可以穿嗎??想不起來...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 11:59 發表

真的沒有穿過啦
新訓時會發防寒夾克嗎?
我在衛武營記得有發
因為我有把它的內裡(毛)拆下(用拉鍊跟防寒夾克結合)
現在還留著!
行軍時有穿夾克嗎?
也沒啥印象
有的話也是穿舊的防寒夾克
不是這款有4個 ...
阿勒..你沒看到二營有穿嗎??

草綠T/C短夾克:  就是穿到腰身那一件!    <==沒穿過吧,中心有發嗎??印象中沒有
草綠T/C防寒夾克: 可以蓋到弟弟, 裡面的絨毛可以拆下!   <==85年有發...
草綠呢絨防寒大衣: 可以穿到膝蓋或以下!    <==84年在猩猩營區有穿過..台中好冷...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 12:14 發表

寒流來襲站夜哨專用啦!!
真的..寒流的晚上,沒這件真的會冷到爆

那時候才知道,原來台中的冬天好冷....

長城幹訓班123期

引用 TOP

我當兵留下的的紀念品
就是掛在防寒夾克上,士官的肩章...>"<
那刀槍..令人懷念..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 13:39 發表

鞋底一個月就要去補一次膠塊
補膠塊..沒聽說過耶..

我看步兵連走過基地的人,鞋跟都磨的差不多了...
一次基地一雙皮鞋,差不多啦!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-30 12:39 發表

在我的年代 85年3月在基地....9月為應付十軍團抽測...天天晚上在芬園刺槍!!
86年9月我在基地退伍...隔兩年遇到比我晚退伍的弟兄 也跟我抱怨一出基地又來十軍團抽測 又是天天刺槍!!
我當兵兩個九月
第一個九月應該在金六結新訓中心和后里營區新兵集訓隊
第二個九月,在幹訓班,應該不會有人想要抽測幹訓班的刺槍吧

不過..為什麼連砲兵也要抽測刺槍術....>"<

什麼高裝檢,什麼329,什麼軍團測,通通沒遇到

G大大
84年九月,二營去清泉崗了沒?還是還在光隆營區??

進幹訓班之後,只有再幹訓班第一次放假時回光隆營區拿軍人身分證...因為,送的很趕,什麼都沒拿就到后里去報到了..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-30 12:21 發表
其實我覺得我兩年軍旅生涯有大約有一年以上的時間休假很正常..
兩次基地,幹訓班..基本上是休假正常
這樣應該不錯了...

反而在猩猩營區和三軍聨訓..是休假最不正常的..

三軍聨訓到底可不可以休假,聽說不行啦,但是我也放了幾次假..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 15:31 發表

對.可是規定是規定.
叫還是照叫啦..

別給不熟的長官聽到就好了.

菜還是菜.出公差還是要自覺跑步帶殺聲..........................
沒錯..菜的還是得自動一點
G大說的好,菜的時候不搞這套,到老的時候才遇到 ...>"<
反正我們連上到後期也沒什麼學長學弟了...
聽到叫公差,老鳥也不會出現啦..出現可能會嚇倒一堆菜鳥..班長可能還會問,你出來幹嘛!!
還好連上菜鳥還蠻自覺的,不太會比老鳥動作慢..

爽公差自然會叫老鳥出來,心照不宣啦!!事情別做的太明顯就好了
那種隨時得開口叫學長好的日子,在我們快退伍的時候已經不會出現了..

老鳥有交代,中鳥要等待,菜鳥要忍耐...這種傳統也漸漸消失了!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 22:40 發表

在猩猩營區時.我比你更慘因接採買的關係我那個月管制休假.管制也就算了.還天天被營長幹譙呢.
那一個月最少被狗幹四十幾次.
然後第一次下基地.我們伙房只有老鳥正常休息.菜鳥約三個星期放一次假沒有補假的.
出 ...
三軍聨訓離家好遠
光從仁壽營區到高雄就要花時間和金錢了
好不容易到了高雄,有錢的搭飛機,正常的搭火車,沒錢的搭客運..
那有就算了..問題是,沒車可搭..更慘..
因為到高雄太晚了..連客運都沒了..不然就是得多等幾小時...

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首