關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 23:17 發表

這事情應請kings來說明.因為小弟在步二連不久就到營部連了.
該中士排副的事.他應比較清楚.

壞連長.洗澡還要人家幫它站衛兵.獨立連連長搞的像山大王一樣.
結果被老兵用聯名信加大官章.一信寄到國防部那去了. ...
反正就是連長狂盯這位中士排副
就..逃官啦!!

後來被抓去關禁閉,回來之後整個人變的怪怪的..不再像以前那樣子那麼的樂意幫助阿兵哥

這位連長調來我們連上之後,老兵,新兵都玩啦..搞的連上氣氛一整個亂..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 23:51 發表
衛兵本身才不能走.
安官還要叫哨等等雜事.他不能用走的.難不成叫它用吼的嗎?
晚上叫哨也是應由安官去叫人家起床上哨.
不讓它走來走去.那下班安官衛兵真的可以一覺到天亮了.
安官走是可以走.就是別走太遠啦.安官桌 ...
唯一站哨的時候可以走動的人..不就是安全士官嗎??

叫人,叫衛哨,可以晃來晃去的..反正有衛兵頂著...>"<
如果是向那種三層樓的營舍,要去叫人..不是得自己去叫嗎?除非剛好連上有人可以差遣 ...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-14 15:53 發表

85年的2營這麼操阿
年初3還這樣操
應該是84年吧!!
都是因為全營下過基地的沒幾個啦 !!
再加上,部隊平常根本沒時間好好的訓練體能...
所以過年前就開始"加強磨練"了...
不過初幾開始操我是忘了,如果跟g大說的一樣是初三
那我一定是其中一個被操的人啦!!我放第一梯的,初一收假的啦!!沒辦法..菜嚕!!

如果沒有精實的李營長操兵,我看84年的二營那次基地恐怕沒那麼容易過關.....

兩次基地,間隔半年,訓練的程度,差別是很大的..
退伍後跟兄弟梯的聊天,一致都是認為84年的基地比85年操多了...

相同的旅長,兩個不同的營長,作風就不一樣,似乎也反應在基地的成績上面.....

[ 本文章最後由 kings 於 2010-07-14 21:50 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-16 15:28 發表

我們連上真的沒有班的建制
硬要說有的話~~下基地時有挺進班啦
我們的通信與觀測是屬於"觀通組"~~組長是軍官~~副組長是一位下士
連射測觀通砲....
步兵連真正要說有班的建置,幾乎也只有在下基地前到下基地結束後一陣子
下基地前爲了補兵,人越來越多,漸漸的才會有班的感覺
小弟83年10月或11月初下部隊,連上根本沒多少人,也不知道自己編入的建制在哪裡,學長叫我站哪裡我就站哪裡..直到83年年底84年年初..即將要下基地,一直補進新兵..也才有一個班個感覺..不然都三三兩兩的..
這點G大應該也很清楚,那種慘況,真的會懷疑隨時需要作戰的單位,竟然兵力會少的可憐..

84年年中基地結束,連上上兵也不多..剛好年底又要下基地,人力一直維持在中高檔..祇是把沒辦法受測的上兵再補回來而已..

83年連上有一位連士官督導長..好像是兩粗一細還是兩粗兩細吧!!
後來退伍了就會一位中士進來..被連長玩到逃官..>"< ,被關回來之後,下基地也是掛連士官督導長!!
士官都是長城幹訓班出來的..兩任連長也待過幹訓班,應該是擔任區隊長吧!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-07-16 16:18 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-01 09:37 發表

與讀軍校科班出身的軍官相較之下,我們「受訓幾個月」就掛少尉的預官,只能算是「半路出家」,站在部隊前能夠有個「三分樣」就不錯了!
報告排長,我每次聽到我們預官的輔導長叫連長"學長"..
聽起來就是怪怪的...
連長是正統軍校出身,預官是訓練幾個月,感覺上程度就是有差別...

(如有冒犯,請見諒!!)

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-01 12:04 發表

如果是「醫科、牙科」畢業的醫官,入伍直接到士林後校受分科訓,就算不是醫、牙科的衛勤(醫勤)軍官,在成功嶺受完八週入伍訓就摸不到槍了,要他們:喊口令整隊、背值星、分配公差、掌握人數確實有困難,除非自 ...
我好像看過我們營的醫官揹過值星耶,這樣要麻煩g大釋疑了!!
感覺上有板有眼的...

請問排長醫官,醫官的建置武器是什麼??

其實,我遇到的預官大部分私底下人都很好,不過值星的時候,每個人的狀況都不一樣了..

還是官校出身的排長,不管是正期的還是專科班的,感覺上都比較會帶部隊..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-12-01 16:34 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-01 22:29 發表

嘿嘿嘿嘿嘿..............還練!!!

你們關東橋士官隊.受訓時沒事就面朝圍牆外練獅子吼.你當我不知道嗎.
練到臉紅脖子粗沒錯吧.
學學人家孟姜女吧.
一哭就哭倒長城最好你們也吼倒圍牆.
省著弟兄們私自外 ...
234師的幹訓班也會有這種練習耶..雖然我都有點小混..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-13 20:29 發表
報告排長,如果我記憶沒有誤植的話,印象中看過幾次連旗出門的場合
1.上級長官閱兵,踢正步
2.接戰備,除改成偽裝帽,上課時旗幟也由戰鬥旗換成連旗
3.祭旗,以前有發表過一篇文章"七月十五祭連旗",營部的旗座擺了六面軍 ...
我印象中常常看見連旗耶!!怎麼跟各位學長的感覺差很多

不管是在基地還是駐地,旅週會不會把連旗拿出來嗎??
踢正步更不用說了,沒連旗才奇怪!!
戰鬥旗反而很少看到(連上有這支旗嗎??)

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首