關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

逾假

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-18 00:37 發表

學長.只有火車長時間誤點才能開證明.

當兵二年沒聽過高速公路塞車還能開證明文件的.

記得有回火車在台中后里前幾公里停駛.

火車一停就是一小時又四十幾分鐘.

那回台中火車站服務台就有一個火車誤 ...
我沒逾假過,不過差點嚕!!
小弟在師部幹訓班受訓時,有一天下午準備搭火車回后里,一到火車站,發現每班車都誤點一個多小時以上
在幹訓班逾假可不是開玩笑的,自己就算了,可能害得我們那期的人被操翻了!!
趕快叫家人開車到火車站接我把我送回后里,還好在集合前趕到東側門,還好還好!
!
不過當時對家人很不好意思,因為送到后里之後,得再開回台北....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 像這種火車誤點一個多小時以上只要有拿誤點證明應不用處份吧. 2012-05-18 17:54

• 金東師班長 金錢 +1 唉!真的很累ㄟ! 2012-05-18 17:52

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-19 21:29 發表
divisionist金錢 +2除非他吃的很開2012-05-19 20:35

吃的開的人很多吧.

在我二兵時常見排長一排完哨就一堆未破冬的鳥在那喬哨.

最後衛哨簿上塗塗改改.

那時大門衛哨只有未破冬的人在站.老鳥通通站軍械 ...
我也覺得不操啊!!精神壓力大而以!!吃不好睡不飽,洗澡屈指可數,公差出不完,刺槍刺不完,餐盤拼命洗,站哨天天有!!
還好很快下基地去了,不然,這種痛苦的日子還得過很久...

另外,我也知道拿誤點證明應該是ok的,但是,我是在幹訓班不是在連上啦!!
再連上因為車子誤點而逾假可能頂多黑掉而以,在幹訓班可就不一樣了,黑掉就算了,還不知道會被操成什麼樣子,一仁凸槌,全期可能就會非常慘的啦!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首