關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回憶芬園營區

哇勒...你們砲兵的體能"活動"真的太恐怖了.....
我們連上真的很少做體能,有做伏地挺身,最多最多100-200下就差不多了....開合跳,跳上千下的也很少見,會有這種情形只有出現在基地,次數也是十隻手指頭可以算出來的..我們連上太幸福啦...

幹訓班好像也不會像砲兵這樣,不過在幹訓班就是一直做,從來也沒在算幾下,至少我這期是這樣啦!我這期遇到三個隊長,每個隊長的風格不同,所以,跟前面幾期比起來,我們這期算很幸運的,我們後面幾期的應該會更爽吧!!

不過我覺得做開合跳,不如跳傘兵操,一兩輪下來腿就完蛋了...

[ 本文章最後由 kings 於 2008-09-03 12:54 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-09-03 13:06 發表

學長.這是沒辦法的事啊.我們那個年代的234師全師上下都有那種長城出去不輸人的氣魄.既然不輸人就要ㄍㄧㄥ啦.一ㄍ一ㄥ就ㄍㄧㄥ出隔天一堆病號.對了.學長有拍長城的隊徽嗎?有的話麻煩寄給小弟好嗎?

Kings ...
看起來234師到我們這些梯當家的時候,大部分的連隊訓練和管教都漸漸的正常化了...即使我們這些人在菜鳥的時候都受到了不合理的對待...在改善部隊不良風氣的過渡期,我們也算盡了一分心力,但似乎跟隨著的是戰力減弱..真的是有一好沒兩好...
步兵的管教正常化也有可能是因為部隊屬性是比較需要團體作戰,日久生情嚕!!

現在的阿兵哥,要福利不要訓練,再加上役期又短..我在想,如果現在阿兵哥到了像猩猩營區,后里營區這種營舍,會不會馬上就打申訴電話....>"<..開個玩笑..請新加入國軍的弟兄們不要介意....
我們那時候當兵,雖不願意,但大部分的人也都有認知,該還的還是要還...兩年,忍一下就過去的想法..

當兵真的不能生病,部隊裡的醫官..好像只會開藥,隨便問兩句,感冒藥就拿給你了...偏偏在那種環境下,感冒又很難好..猶記的在三軍聯訓基地,每天輔導長到了晚上,就會問,誰要腸胃藥的...環境太差,連我們這種剛出基地的阿兵哥一個個都會拉肚子....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2008-09-03 15:24 發表
Kings大您好:
我是1996年11月到234師幹訓班的(130期),為期約3個半月,(我們292只有業勤訓),我那時候
幹訓班隊長是朱高穰少校,請問學長您是否認識.
我是長城幹訓班123期的,大約是84(1995)年7月~12月,隊長遇到三個,所以都沒印象隊長的名字是啥,最後一個是矮矮的,戴付黑框眼鏡,少校,我受訓期間遇到選舉,還分地區召見我們投給誰....>"<.對學生很好,不能不當管教,每天晚上有宵夜可以吃....

至於時間為甚麼那麼長,大約五個月,是因為我們這期有支援師部什麼演習的,所以會暫停訓練......這個可能要問師經理士會比較清楚一點....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-09-03 15:43 發表

Kings學長.小弟84/4在師部銜接的時候常經過幹訓班.那時經過還常看到餐廳裡面餐盤飛.不然就是蹲在桌下往上夾盤子裡的菜.您7月那時就沒不當管教了唷?
我們那時的醫官也是差不多.不管生什麼病拿的藥好像都一樣.我們 ...
因為我遇到三個隊長...
第一個隊長時期,應該就跟你看到的情形一樣,吃飯不能出聲音,不然餐盤就到處飛了,蹲在桌下夾菜幾乎是每餐上演,還要在桌底下跳交互蹲跳,桌子要動,但還不能發出聲音..還有一次是"餐盤"上就位,繼續給我吃飯.......我是我們那期算是最晚一個報到的(隔天就開訓了),當天晚上被即將要歸建的分隊長,玩倒背包玩了好久,伏地挺身也不知道做了多少下,反正我第一個禮拜手都舉不太起來...(這些就是不當管教了吧)
第二個隊長,時間很短,唯一有印象的是把幹訓班的外部環境弄得漂漂亮亮的...(學生們誰有心情欣賞啊!!)
第三個隊長,我前面有說了...對學生很好,我那時候快結訓了,每天的訓練就只有刺槍,晚上有宵夜,體重直線上升啊.....

[ 本文章最後由 kings 於 2008-09-03 16:04 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

我遇到的第三位朱隊長待那麼久喔...呵!!

其實我覺得我在幹訓班還蠻舒服的,除了一開始體能有點不適應之外,吃的好睡的好...在幹訓班是天堂耶.....
我是下基地完後才去幹訓班,幹訓班除了不當管教那一塊比較誇張一點,其它步兵玩的東西,在基地都玩過了,而且基地是滿山遍野的跑,在幹訓班頂多公墓玩來玩去的...對我來說,是沒什麼的..要玩就給他玩....

因為我進去很晚,加上又很低調,直到我們連上支援幹訓班的分隊長,有一次吃飯時把我叫去,你來幹訓班做什麼..都那麼老了,我,當時也沒說什麼,因為我是被"弄"去的(以前有說過,我在幹訓班破冬及破大冬),同期的才知道原來有這號人物,當時也有同期下完基地過了,不過梯次比我小一點..漸漸的,其它分隊長也都知道我"砍站"夠,所以都會"尊敬"一點,122期結訓後留下來的分隊長,都完全不鳥我,反正我就跟著一天一天過,到後面幫忙弄我們那期的文書工作...結訊前區隊長有意把我留下來當分隊長,不過因為二營馬上又要下基地,所以歸建..

朱隊長真的很好,跟前面兩個隊長比起來
我們這期還蠻皮的,訓練到最後,分隊長想玩我們都玩不下去,因為混太熟了..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-09-03 17:29 發表

對了~你們營上有沒有一位花蓮原住民下士~邱志偉!  他以前也支援過補辦室幾個月, 後來因為士官不得支援, 所以才約莫在84/10月歸建回2營!

輕鬆: 營部前的金砲兵標語是你們以前就有了, 還是是後來機步200旅用上去 ...
84年10月我在幹訓班,你是說不高,但很壯,講話聲音有點低沉..如果是的話..那就是我們連上的了..他是原住民沒錯!!他是叫志偉沒錯,但姓什麼我忘了!!

[ 本文章最後由 kings 於 2008-09-04 11:04 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-09-04 11:31 發表
Kings: 沒錯~就是他...個子不高, 皮膚有點黑, 人長的還算蠻帥的! 其實他人私底下不錯啦, 但是機車起來可是超機車!
沒錯,在我們連上也是這樣,好的時候很好,抓狂的時候,就有人要慘了.....
當年靠兩隻腳走路的步兵,現在有車可以做了,真好..不過少了那種同甘共苦的兄弟情誼了...

[ 本文章最後由 kings 於 2008-09-04 12:31 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-09-07 16:54 發表

猩猩小弟沒待過冬天.冬天一到小弟人已經在清水了.只知道猩猩的夏天也是熱一個到不行.蚊子又多.點蚊香都不怕的.站個夜衛兵要站在那一趴小燈泡下面.蚊子多又加上蟲子的向光性.一堆蚊子就在你的旁邊圍成一個蚊子防護 ...
這樣說起來,234師的步兵和砲兵單位有固定在某個營區超過一年以上的嗎?后里營區不算......
似乎每幾個月就移防一次,用意在哪裡呢..單位下基地移防我理解,當時聽說下基地不是"一年半"一個週期

每移防一次,總是要丟一堆東西,燒一堆東西...不見一些裝備....

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首