關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

禁閉的理由!!

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-02 13:49 發表
幸好小弟抽籤時.祖上有積德.抽到了700旅.人稱700俱樂部.呵呵...

不然依小弟(天)字輩份那麼高的天份上.進禁閉室.恐怕比吃碗魯肉飯還簡單吧.
對啊..我們的兵藉號碼室"天A",鄭旅長只有一個"天".. 輩份差太多嚕....

我們覺得操,隔壁旅的才真正操吧..差很大..........
700俱樂部不是浪得虛名的...>"<

話說小弟在成功嶺大專集訓時,有遇到別班的班長,要班兵去問排長兵藉號碼的(當時排長正好帶我們戰鬥教練)..只見排長楞了一下,虧他兩句,就讓學生回去交差了...
服役時在恆春三軍,也遇到一位班長要求班兵去問另外一位班長兵藉號碼..結果被玩了一陣子,還叫那位阿兵哥跳回去...這也差很大...
不過這樣如果被申訴,恐怕也得去禁閉室報到了吧!!

還好小弟心腸軟,不會玩兵..其實也玩不下去,頂多打打嘴砲而已...
我連帶體能都不愛..自己不喜歡..幹嘛叫別人做..除非揹值星或被拱出來帶體能,才會意思一下..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-12-02 14:34 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-02 15:21 發表

同學.您誤會了啦.我所謂的(天)字輩份那麼高.

是指天兵的天啊.不是指兵籍號碼的(天a),你是台北縣的兵.自然是(天a)開頭的.

而我是台北市的兵.開頭是(宇)啊.

你幹訓班回來時.揹什麼值星啊.

都是紅 ...
鄭旅長的兵藉號碼真的是"天"開頭,這個我在他身上看過...>"<
真的,我從幹訓班回來,先排除掉那些等的退伍的士官,我還真的是紅軍士官(如果只算步兵士官的話)

林X隆老師失聯了耶...我退伍過後聯絡過幾次..然後就失憐了....
在基地裡整個人瘦的不像話...二次基地就沒這樣了(有經驗了>"<)

對了,我只有用MSN啦..其他的都沒在用...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 08:45 發表

以前的234步二營長官最愛說的口頭禪就是 關你x個月
不過這就要問g大跟e大和k大到底2營誰有被關過
我們連上好像沒有因為惹到老營長被抓去關的
倒是有因為連上中鳥喝酒惹事,被連長抓去關..(關出來沒多久又進去了)

還有中士排附被連長玩到逃官,回來之後被送去關

85年下基地時連上有士官不當管教被申訴,也被抓去進修了

大部分被關完後都會變了一個人..大部分都是變得很低調,表示禁閉室有一定的效果在..

85年那位被關回來的班長,倒是沒甚麼變化,還會開自己玩笑,然後問他心得,他只會說,還好耶,不過最好還是不要進去,看得開的人就是不一樣..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-12-20 15:10 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-28 22:14 發表

它們2人主要是連長看它們不爽.才送去關的啦.這我印象很深.
之後它們其中一人晚點名時還想搶衛兵的槍攻擊連長呢.
幸好被老兵及老士官攔下來.
那時候太菜,晚點名時發生這事情,也只能站在隊伍裡面看著事情的發生...
我也看到連長面無表情,好像沒發生甚麼事情一樣!!不過現在想想,如果當時連長身上有手槍(我不知道當時配槍有沒有在身上),會不會抓狂把槍拿出來指著該員(電影看太多???)
也慶幸兄弟梯的槍沒被搶到..不然事情更大條了...
我覺得當時連上氣氛真的很差,士氣也很低落,難怪二連一直是全營狀態最差的連隊..

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首