關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

700旅旅部連的弟兄們替我們阿美說恭喜

他在擔任700旅旅長的時候,我們就已經聽說他”很紅”,離開700旅之後他應該就是去官校了...
能在他的麾下服役,也感受到他的治軍方式,他很認真,但是我們阿兵哥卻不會覺得很辛苦,很人性化,部隊卻不會亂,也很得到阿兵哥的心,能到現在的位置,小弟一點都不覺得驚訝..
希望他還能繼續高昇...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-10-08 13:29 發表

1. 對厚~18集的事好像忘了厚~凹金大了...現在趕緊來寫! 不要忘了~老軍旗本來就是700旅的! 有保佑啦~
2. 阿美其實也是很優秀啦~只不過同師有個中國一定強搶了他的風采! 其實阿美與中國一定強也算是陳鎮湘的人馬, ...
中國一定強和阿美是同期的嗎?
看了猩猩營區的故事,就覺得中國一定強旅長在當時一定相當的精實,阿兵哥想必是哇哇叫吧!!阿美是不會這樣啦!!700俱樂部不是浪得虛名的.....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-10-08 14:54 發表

呵呵.Kings學長.之前看其他辣手ㄟ學長大大們的敘述.中國一定強的精實除了他自己的701旅被他當空特操以外.連同在一個駐地的砲兵(好像是933)也被他叫去入列.眾砲兵弟兄X一個人仰馬翻.除了砲兵之外其他的同駐地單位 ...
對於701旅其實我也不了,有小小的接觸是只有在85年下基地時,跟三營在平埔營區時才有看到,不過感覺還好啊!沒有覺得他們特別有戰力,會不會是因為三營一直沒跟701旅旅部在一起的關係還是被操壞了,好不容易脫離中國一定強的掌握,這個要請師經理士解謎了...

二營一直跟旅部在一起,剛好我兩年期間幾乎都是阿美在當旅長,我到部時,阿美好像還是兩顆砲砲,沒多久領子上就變成三顆砲砲了..好像啦!!在新兵集訓隊就有聽說700俱樂部,但是到了二營之後,感覺不出來,直到這一陣子看到大家的討論,才真的覺得700旅真的還不錯..至少比中國一定強麾下的單位輕鬆不少....,搞不好阿美頭痛的是步一營也說不定,二營跟一營同時在一起的機會少之又少,一營的狀況我也不清楚....只有三軍聯訓有小小的接觸,感覺上一營的阿兵哥白目倒是真的,不知道二營的狀況還擺老(在一營算老啦),被我們這些已經快退伍的士官電的金光閃閃 ....(擺老,跟我比就好了,我剩下不到一個月退伍,黑軍耶...士官不夠必須下去頂已經心情不好了,惹到我算他們倒楣)

[ 本文章最後由 kings 於 2008-10-08 15:33 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.81.144.x 於 2009-04-14 01:18 發表

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長???
偶也素________1699T
1699T..學長嗎?您大名是?? 可以發短訊給我嚕!!
1699T在我們連上都是士官吧!!

我要找連上的政戰士啦!師父,,您在哪裡.......我記的是住彰化啦!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-04-14 14:50 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.76.153.x 於 2009-09-25 12:01 發表

同梯,我是1712T,我在700旅步二營營部連文書士,應該見過面ㄅ
港梯..我們這梯在二營也不多吧..見過面是一定的,只是可能忘了長相吧!
營部連應該比我步兵連知道更多的訊息吧!!

你還有跟我們二連的文書聯絡嗎?

[ 本文章最後由 kings 於 2009-09-25 12:30 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-25 12:26 發表
阿美要去當總統府侍衛長了
哇..真的耶!!
不過,這到底是好還是不好...>"<
以後可能會常常出現在新聞中........

[ 本文章最後由 kings 於 2009-09-25 12:33 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.169.x 於 2009-09-25 19:48 發表
俺是1709梯的營部連伙房兵.唉.........幹這個伙房兵.真的被鄭德美旅長跟李真屏二營營長...釘翻天了.釘到生不如死........不如生屎之嘆!!! 剛下部隊偶們二連(一連獨立連.二連變警衛連)釘翻了.全連個個都被禁足三 ...
學長是營部連還是二連的啊!!如果是伙房兵,我剛到猩猩營區時,印象深刻的伙房兵,就是一位瘦瘦的,有點白白的學長...還會理髮.後來在二連退伍的,您就是那位嗎?還是我誤會了!!

學長..二連那時候那麼慘喔..我到連上時已經感覺不出來這樣了!!在二連就是狂站哨就是了...>"<

[ 本文章最後由 kings 於 2009-09-25 21:08 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.169.x 於 2009-09-25 19:35 發表
真的是阿美當侍從長了.俺在營部連被它釘了一年多....... ......一七一二梯步二營步二連你是誰啊?
港梯你應該對我沒印象,我是黃XX,跟林XX倫同連,我原本應該是一連的人,沒有歸建過,改編二連了...菜鳥時是二連政戰士的徒弟...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-09-25 21:08 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.169.x 於 2009-09-25 22:31 發表
kings
同梯的.我認得你啦......1712二連就那幾個人.你還記得排副逃兵啦.我是從二連調到營部連的.你還記得那1710的林乂隆.那吃素的老師吧...呵呵.它就跟我比較熟.還有那個1711的參四.國語都說不太好兼耍寶的林范乂倫.你是載眼鏡那個士官吧.你忘了咱們是一塊到新興營區的嗎.呵呵.近來可好(我記得沒錯你是扣三十五天的大專兵)那時在新興營區的鐵皮屋住沒多久.我們就下第一次基地了(過完農曆年沒多久就下去了)那回下基地時我人就已到伙房了.那時是王文乂學長拉我去的(167幾梯)那時167幾梯的老兵有的運氣好的.都去守南苗了啊(二個人輪流守)而一連是獨立連,所以輪到我們二連當警衛連.我們菜鳥時還站過一分鐘待命班呢.沒事就被那營輔仔亂按鈴.我們通常洗碗洗到一半就衝去拿槍跟滅火器.臉盆了.衝到大門口去了.

那時咱們站待命班不久.因為那連長被(連名檢控寄到國防部那紙還蓋上大官章呢)它十分通恨老兵.老士官.就把那167幾梯的.通通拉去守待命班了啊.

我所說的.你還有印象吧.那時互助組組長.你跟我都被拉到師部去聽演講.那時林范乂倫的國語.......嘿嘿嘿.連上的人不敢派它去.就派了你跟我跟乂乂乂等人一塊去了.那時我們晚上還要去營部背互助組組長的小紙張呢.新興營區那連集合場.咱們在那一上二下的伏地挺身時.你我都吸了不好黃泥灰塵吧.......
連長痛恨老兵..沒錯.那時候日子還很難過....不過連長真的夠機車了...訂老兵,我們菜鳥怎麼會好過...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.169.x 於 2009-09-25 23:12 發表
我怎麼可能對你沒印象.呵呵.1712梯也才幾個人.銜接時.到二營時我們都一塊下的啦.1709梯那就人更少了.到二營的才四個人.那從后里師部接我們的.還是二連文書士呢.眼睛有點那個那個.......那叫胎記吧.帶我們來的.考.那時俺正準備放榮譽假呢!!!別說你原本是一連的人了.我好像也是一連的人.可是我們都沒去過一連.對吧!!!那時一連的人好像都被二連的人扣留了下來...釘哨!!!!!反正一連的人好像也懶的來新興營區接我們.而那時不久也要下基地了.你還記得那個連長吧.我們剛下部隊第一次過年發紅包.它居然拿了一個中口徑的玻璃瓶...裝了很多一塊.叫我們按梯數去抓紅包!!!考.那回我才抓到七塊錢!!!你應對那1703t那矮子那.......乂乂乂吧.就是演習時揹七七的短毛的.有一回它行軍時從高處跌下來.我跟一個二連的班長那時留守營區(那時在新竹第二次下基地)我忘了那個班長是1716.還是1715還是1714.有點小暴牙.皮膚黑(有點像原住民)身高跟你差不多吧.載黑框眼鏡.還想去關心二連是誰跌下來呢.一發現是它...我跟那二連班長.嘆了一口氣~~~~~噫~~~可惜沒摔死!!!!
對.沒錯,那個玻璃罐..真的令人傻眼啊!!不過也算有創意了...
那個黑框眼鏡的是我們連上的軍械士,被1700T還是1701T的曾XX班長釘翻天了...
背77的那個..真的嘴巴比較X.

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.169.x 於 2009-09-25 23:23 發表
它就是洗澡還要衛兵站哨.被告到國防部去.營長才不敢讓它當獨立連連長啊.
別說你不好過.大家都如此啦!!從1709~~~~1716.17的.都是撐了破大冬才有學弟來啦.那時我們已回到新的車輪埔了.也幸好它釘老兵.最少把老兵.困在待命班了吧!!!你是沒見過那跟老兵釘夜哨時.我有釘過近四個小時的夜哨過.那時.老兵怕連輔仔知道(那個老師連輔仔真的比較照顧我們)不然我們的苦日子 只有更多呢..不久王文乂把我弄到伙房了....

那時全營像我們一樣的新兵都是破冬後才有好日子過的.你二連還好.你恐怕沒見過營部連.有多少一七一乂梯的..在營部連..我破百時都還要站22~24的夜哨呢.(雖伙房兵不站哨.可是我身份怪怪的.呵呵.....)...因為那時我一時無聊.接了糧秣士.糧秣士不屬於伙房.它屬於支援排補給組的人!
我們的第一任輔導長,人真的不錯..只是在連長的管理之下,也只能盡力了..畢竟他也只是個義務役輔導長...
新興營區的日子比較苦,可是也最有回憶....

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首