關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊後為何被改編制?

下部隊後我就改過好幾次....
民國82年初下部隊到86旅砲兵營砲三連..一個月後到旅部政戰部支援(黑牌文書)
砲兵營砲三連下田中基地---改分配至砲兵營防砲連
後來砲兵營防砲連下枋山防砲基地----我又改分配編制到砲兵營砲二連
後來又改分編制到旅部連作業排政戰缺直到退伍~~~
所以我改分配只是為了"免下基地"留在政戰部辦業務.....

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-01-03 12:27 發表
同學:
你這是為了留在旅部連而不斷改編制
然後在長期支援旅部
那為何一開始旅部連不選你?
當時旅部各科室有很多黑牌文書...
如果都編到旅部連...
那...旅部連早就"滿編"了
而我們旅部文書這些"米蟲"當時也樂得如此...
直到後來出了一些"狀況"....
裁掉一大批黑牌文書....歸建原單位
又把一些比較"紅"的改分配到旅部連...(我在政戰主任面前算是~~滿紅的文書 )
就這樣名正言順的到了旅部連
可是在旅部連反而和連長不怎麼對盤.... (反正我也不鳥他 )

引用 TOP

原本每個月都還需要回原單位關餉....
由於菜鳥就到旅部支援...
回原單位關餉免不了受到不少學長的冷嘲熱諷
造成當時我寧願向家裡要錢也不太想回原單位關餉...(連行政老是催...)
現在回想也真幼稚....
當兵嘛---平安退伍---舒舒服服就好了....這是各憑本事或運氣地...有何好計較的?
改編制到防砲連時--關餉又變成到防砲連去
還要麻煩老保下電話紀錄到防砲連行政將我的主副食費轉到旅部連....
改到砲二連時...相同的事又要做一次
還好~~後來改由郵局帳戶轉帳....
省去了我要從七星崗回南營區的尷尬...

[ 本文章最後由 TERRY 於 2011-01-03 20:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-01-03 15:17 發表

我提到的第一位若說他是頑劣分子
倒是還有點像
不過當時他都快又破冬了
我猜是當時精誠連需要人並且要體能好的
但是第二位賴國忠真的不知為何?
他身材不高大但是體能不錯
反應也很好但是人很低調
在連上頗 ...
也許被你們連上的"細胞"暗算喔.....
如果是這種是情----你們是不會知道的...(PO仔也不見得知道)
細胞是直接回報給"老保"---旅部保防官

引用 TOP

引用:
原文由 kokuraku 於 2011-01-04 12:32 發表

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我也是黑牌文書一員
從兵工連被調到軍團的四處
當了一年黑官參謀 ,沒有早點名 , 下午上班凌晨下班 , 關餉(有加給)由連上送達 , 公文沒有職章直接簽名
後來連上下基地也無法回去 , 測 ...
在獨旅立旅的旅部過的是滿"糜爛"的....
晚上熄燈後報加班....回辦公室煮火鍋吃宵夜
隔天還可以不用起來早點名
三不五時和一些軍官翹頭去豐原市喝酒....(不用翻牆..大門憲兵都認識..會開門! )
但是也有不長眼的....過太爽了~~~踢到鐵板的白爛

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-04 14:40 發表

要先釐清什麼叫作~"電話記錄"!

其實~司令部參一到參四, 政一到政四, 還有軍法/財務/補辦/彈辦...等特業組, 他們所行文的的表頭都有書寫  陸軍第XXX師司令部, 所以其代表示司令部所同意!

電話記錄~當然可視 ...
完全同意師經理士所詳述.....
如我為政四文書~~我代為草擬的電話紀錄經保防官簽章後---呈政戰主任批示才可發出..
營級發至營戰情
直屬連由安全士官抄收
這個電話紀錄即是以旅司令部所發出的...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首