關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽籤

很多人在中心分發部隊抽完籤,
都會拿標準信封背後印的全國郵遞區號來對....
這根本是風馬牛不相及的事...
當時我抽到90963號---一樣很蠢得拿信封來對照
結果是----太麻里 ???
抽完籤一顆忐忑不安的心...
路透社馬上傳來消息.....
凡是抽到前面數字是909XX~~都是"外島"籤
接著聽說90963是---馬祖 ( 眼淚已經在眼框裡打轉   )
一下子又變成90963是---金門 ( 還好--比馬祖好一些 !)
馬上又聽聞後面的人說 : 我朋友以前就抽中這個---這是澎湖啦!!(離台灣又近了一些)
解散後---營長問我說: 小胖~~抽中哪裡啊?
一臉無奈的我回說 : 報告營長..我抽中90963號信箱
營長想了想,告訴我說 : 90963 后里是裝甲旅..
這時的我好比中了樂透般.....

直到后里~~~才知道~~~裝甲兵也是很"硬斗的"

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 10:39 發表

學長,后里這個營區以前有舉辦過"雄獅戰鬥營" ?
有吧~~
曾經有一次陪同政戰主任去督導營站盤點...
發現營站竟然有庫存衛生棉.....
衛生棉要賣給誰啊?(那時候女士官尚未下部隊)
營站經理才告訴我...衛生棉是以前辦救國團戰鬥營時,準備賣女性學員..但沒人買..

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-21 12:22 發表

應該是要對革命軍的底頁,抽到90660,一對革命軍底頁一堆馬祖郵政906xx,這聲希ㄚ,頭殼發麻,還好晚上出連長公差時說是澎湖
我們那時候的革命軍底頁都是廣告...
印象最深的是"謝明錦男士美容'

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 11:21 發表

我第一次坐甲車就是參加"雄獅戰鬥營"~
當時還有個伙伴是剛退伍的,他的動作比現役的還精實。
記得結訓的那天午餐,餐廳裡的蘋果滿天飛,幾乎所有的人都躲到桌子下!
不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網 ...
臥底大參加的"雄獅戰鬥營"是在后里?大約是民國幾年?
我服役的地方是在后里馬場旁邊的七星崗營區..
我確定我們七星崗營區辦過戰鬥營
只是不知道是不是雄獅?

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-21 14:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 14:18 發表

大概是民國78年,營區離大甲溪約有一二公里,印象是如此。
那應該是七星崗營區沒錯....
因為我們營區後方離大甲溪不遠...
靶場也在大甲溪附近...
不知道臥底大有無保留當年在戰鬥營拍的相片...

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-21 14:42 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首