關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒有遇過被滲透成功的經驗

引用:
原文由 ragebull 於 2010-01-27 06:39 發表
我們守中興嶺大門時 也遇上師部政二保防官的滲透
不過 巧的是 
來滲透的 正是我以前的副連長
下部隊就住同一個寢室 還看過他演的一齣把全連上下翻兩番的戲

他一下車 就熱切的同我敘舊
還拉我到旁邊 講 ...
保防官應該是屬"政四"ㄛ
一般政戰編組如下
政一 : 組織  人事
政二 : 心戰  文宣.
政三 : 監察  心輔  
政四 : 保防  反情報
政五 : 康樂  福利  民事  眷管

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2010-01-27 08:34 發表

這是師級以上才有的編制,
在營級是政戰官管政一二保防官管政三四
旅級就有政一官政二官保防和監察官,政五的業務是併入政二在管
不過這也是當年的野戰師才這樣,像成功嶺的話單位又更精簡!
像我到現在也想不起來 ...
當時我在裝甲獨立旅政戰部服役..
營級單位證戰系統以營輔導長為首(政戰少校缺)
下有營保防官及營政戰官
營保防官稱"小保"..旅保防官稱"老保"...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-28 23:29 發表

.
同是政戰部..離保防系統還是"敬而遠之".....
"政四"有這麼可怕嗎?
我在保防官室當文書時覺得還好耶!!
而且"老保"人也很好~~印象中沒看他兇過人
倒是~~我們的保防室平常也不會有什麼人來串門子...
我想應該是"解嚴"之後沒有所謂"忠貞考核"這種事
保防工作變成單純的防範危安事件與瀆職的發生
80年代正是毒品安非他命流行的時代
我每天必須檢查寄到本旅的郵件...是否私帶違禁物品或照片
安非他命查到過幾件...
保防系統倒是在各單位有怖建人員(細胞..抓扒仔..)
一般會定時透過郵件回報
各單位重點份子的掌控
其實這些工作都是在避免危安事件的發生
簡單的說~~~ 政四是預防  政三是事後追究 ~~

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-01-30 23:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-01-29 10:04 發表

連上公務吃緊時,各科組文書大多也要參與,
唯有監察保防官的文書一定得放去辦公...
當保防官文書是蠻爽的啦~~~
獨立辦公室...又有電視機...不會有人來打擾
休假日保防官放假時...我就直接睡這裡(前半段是辦公室..後半段是保防官的寢室)
真的睡到中午也沒人會來吵...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首