關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憲兵何苦為難憲兵

引用:
原文由 Guest from 27.51.154.x 於 2012-09-20 12:02 發表

遇到同師的憲兵和遇到外面憲兵隊的憲兵是不一樣的
自己師裡往往涉及到一些利害關係,憲兵連也要防著被其他單位報復
但外面憲兵對多數單位來說,並沒利害關係
外面憲兵隊要記違紀時,尉級軍官往往壓不住,尤其 ...
路人大說的我也有親眼看過
有次在山外計程車招呼站廣場.一位憲兵請兩位預官排長出示假單還是什麼的
結果少尉排長大概想說他是尉官.就有點阿母阿伯的
結果..................後面來個憲二連上士
講沒兩句.沒交集
憲兵上士當場-
把兩位排長帶回隊部處理!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +2 我那時只有返台或去小金才需要假單 2012-09-20 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-09-20 20:46 發表

有啊!外島的海龍就常跟憲兵打起來,有些老海陸也會,通常打完只要事情不鬧大就私了
若搞大了會比較麻煩!海龍常把事搞大,所以外島海龍跟憲兵算世仇!
先回覆路人大
不知道那位憲兵到底貓尉官什麼.只看到尉官據理力爭.上士態度強硬
後來...我就不知道了....看胸前標誌是284的尉官
我這小兵(一堆小兵)旁邊看好戲.
憲兵在我印象中是會跑的.還是武裝憲兵
看過一次憲兵跑...在山外僑聲戲院再過去點.
追一位邊跑邊罵他們的阿步.....
那阿步邊跑邊問候憲兵家人...
追逐一陣.憲兵口中的阿步.一溜煙跑進店家....
憲兵在門口.握手槍.吹鬍子瞪眼...

[ 本文章最後由 山姆化學士 於 2012-09-20 23:03 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.129.x 於 2012-09-21 07:16 發表
常看到有跑進店家躲憲兵的記載
躲進店家我是可理解
不過,我不懂的是:店裡的兵總是得出來的,憲兵難道不能就在店外守株待兔嗎?
當然可能憲兵大多還得去做別的事,沒空等太久
但萬一就是剛好遇到那種有空守株待 ...
路人大.躲進店裡
MP不能進去.然後-ㄧ阿兵從後門走
(有次憲警聯合突襲.我在魔將卡拉OK二樓.及時從後門逃掉)
2.店家出來罵憲兵.打擾我生意其他人不敢進來了
3.憲兵勤務時間已到..不得不離開
----------------------------------
其他的
請其他軍友接力

[ 本文章最後由 [化學士] 於 2012-09-21 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 steven94 於 2013-10-17 11:17 發表

執行死刑我也沒執行過,只有在行刑場看過槍決,程序我到是知道,接到命令後連長通常都會問有沒有自願,沒有自願通常是抽籤決定有那三位執行,行刑人員一定是最後才到,等到罪犯就定位,行刑手才會進場,這是必免行刑手與罪 ...
引述-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bY ... 0&l=f&fid=5
法警故事22篇執行死刑篇
行刑完畢後老一輩的法警會自已走進牢房關起鐵門自我囚閉十五分鐘,老檢察官也會上前諭令:『依刑法等條例,公務員執行上級公務員之命令、業務上的正當行為不罰等阻卻違法事由執行檢察官林**依職權對法警王**等二員諭令不起訴處份』。這雖然只是法理上宣示卻是對執行法警沉重心理壓力與生命道德感上的解脫。
不知道老哥你們執行完死刑後
軍事檢察官有無這樣喻令或開臨時偵查庭.讓執行的憲兵弟兄依法免除殺人法律責任??

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 原創內容! 2015-09-04 20:20

• 明日記憶 金錢 +1 2013-10-17 20:02

• 60砲長 金錢 +2 2013-10-17 13:59

• 9977 金錢 +4 精品文章 2013-10-17 13:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首