關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

構工

反空降樁剛到金時有作到搬運而已.
田墩在春夏之際去做.蔣經國有來視察我們做的那一段.
為什麼會知道咧!因為小蔣來我們在坑道看電視(忘了當天是不是莒光日)看到的.
結果有加菜金發給當天有去構工的部隊.
之後去支援六營料羅新頭的戰車堡大灌漿.我只能背一袋水泥.有的人能背兩袋.
基本上石料部分.我們野戰步兵是用人力加鐵鎚敲出來(大化小).
遇到過一次因沒時間來料加工.在半夜時刻全營出動.營部出動兩部2.5噸卡車相助.
把某師工兵營在我營管轄範圍內的石山兩座清運完畢.還怕不夠自行啟動碎石機自行碎石.
當年戰地政務有陣地關閉.所以我們沒出去就可以關門放狗...搬石頭.
再來換我們連上要蓋95戰車堡.我去支援工兵鑽孔爆破.
地基上有一超大岩石.我和旁人跨馬步.讓工兵站在我們腿上扶著他去鑽孔.
塞好黃色炸藥.我們退到96連部看爆破.
之後就衛哨勤務站到退伍當晚.真的是黑" 君 ".

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-06-20 12:27 發表

維他命丸?

不要說吃,連聽都沒聽過

還是金門當兵福利比較好
那有.我也沒聽過沒拿過附贈的維他命丸.
通宵灌漿半夜一點多遇傾盆大雨而終止.
全身濕淋淋.全連都只身著內褲裹著雨衣在新頭後船室.就地縮著躺平.
一覺醒來.也沒怎樣.
現在這疼那酸.吃這補那.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-06-20 12:52 發表

請問你們搬運的反空降樁是數米高的水泥樁,頂部鋼筋裸露嗎? 這要怎麼搬呢?
是的.頂部鋼筋裸露.

這要怎麼搬呢...野戰萬能無敵步兵一堆人就這樣給他抬著搬上車.
因為反空降樁應該是之前換防交接下來的.又好像不是.反正反空降樁不是我們連上做的.
我們忙著去田墩構工那有人去作.
我們到金第一次環島徒步旅遊(比行軍還輕鬆沒人趕隨便走)時還在營區廣場上堆著.
之後營長就要大伙把反空降樁給搬上車去.因為最後一批沒有了.不再做反空降樁.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2010-06-20 19:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 獨行俠043 於 2013-04-15 01:31 發表

至於構工獎金是有的,我們168師工兵營第三連於66~67年間在金門太武公墓旁

打一座油池坑道工程,結束時國防部或許金防部撥了5、6拾萬的工程獎金,也詳更多

但到連部遲遲不發這件事被輔導長發現!就連 ...
哪有構工獎金??我參與蓋過田墩海堤.86及95戰車堡.無聲無息.
這可能工兵營才有的吧?
只有75年蓋95戰車堡時.突然wonderful連長說鑑於各位連日工作辛苦.
本連舉辦公車一日遊.兩個人猜拳.贏的這次去.輸的下次去.
我有坐公車遊金門.這是向金門公車處租車.阿兵哥沒出錢.
現在想想這筆錢從哪裡來?嗯!!可能真有構工獎金喔!

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2013-04-15 08:36 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首