關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之查哨篇

現在想起來.奇怪我守料羅海防重要的交管哨半年多.(左往夏興.前往山外.右往料羅.後往漁港)
怎麼都沒有什麼金防部.師部.旅部.營部的查哨吉普車經過?
連夜行軍也沒遇過.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 好運押~~ 2015-12-21 21:10

• 西洪差假士 金錢 +6 鳥不生蛋,鳥不拉屎,没人要去查? 2015-02-10 09:17

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-08-28 15:51 發表

大大是指湖前交管哨是吧
1.除非切西瓜否則我那年代夜行軍路線在那段不經過環島南路,而是走新頭運補攤頭在到湖前魚港沿這海岸
  所以不會經過
2.營級查哨是腳踏車(自己去外面租,不然就要靠步兵本事 走走走)
沒錯.就是湖前交管哨.
不過除了沒查哨吉普車.連查哨腳踏車也不會出現在本連防區.
因為營部連.兵器連.第一連在新頭.地勢平坦.腳踏車可以橫行.
從第二連就岩石地形.但是他在環島南路邊上.還可以.
但是本連91.92.93.94.95.96據點離大馬路遠無法使用腳踏車查哨.
91是漁港突堤的海中堡.從交管哨下去有一水泥鋪設的大斜坡.顯見高低落差大.還出過事.
92也有往下一大斜坡的碎石路.附近93在海岸邊.
94則內縮要從大馬路走進去.
96往下有一坑坑洞洞的斜坡.才能到附近95在海岸邊.
本連預官排長查哨都是走路.上上下下.辛苦內.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-28 17:22 發表

第一發彈是空包彈應該扣板機也打不死人
外島為了怕自裁跟查哨官被打死
第一發一律是空包彈
空包彈應該打不死人
我出去查哨也是手無寸鐵啊
每個年代防區規定都不一樣.
我是4個彈夾80發子彈+一個空彈夾上膛.
至於補休.除了夜行軍可以補休到中午吃飯前.
在南陽坑道.3-5.4-6衛兵.本連可以補休到吃早餐前.免跑步.

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 2-4的衛兵有補修到早餐前?2-4的衛兵最累的! 2012-08-29 09:26

引用 TOP

金東師班長 : 2-4的衛兵有補修到早餐\前?2-4的衛兵最累的!

那是我等菜鳥12-2.1-3.2-4.執勤時段.我曾2-4後早上6點半跑步.昏昏沉沉跑完3000公尺.
中間呈失憶狀態.吃完早餐後行軍到沙美構工.記憶中是半年內每天大致如此才放一次半天假.
吃不好睡不夠.有夠累.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首