關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時看到的大粒中將(前國防部長湯曜明上將,當時任八軍團司令)

看到湯曜明
第一次是74/11在林口南勢埔營區部隊4天3夜250公里行軍前.來簡短訓話.
當時他是上校副師長代理師長.幾天後就真除.

第二次是74/12在往苗栗銅鑼的路上.師對抗整排落隊.被他堵到.他站在吉普車上質問我們.

第三次是75/02在台北內湖營區.過年前從大門口一路走進營區視察.我們在中山室風聞師頭駕到.
我在旁邊巷道遠遠看著他被人簇擁走過.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-09-07 11:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長您能於服役時,遇副師長身分的湯上校,輩分真的,超夠資深,感謝學長回應, 2011-09-07 12:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長您能於服役時,遇副師長身分的湯上校,輩分真的,超夠資深,感謝學長回應, 2011-09-07 12:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 11:50

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-07 11:53 發表
請問大大有何內幕,

為何當時在實踐家專擔任上校總教官身份的湯上校,有機會轉到226師擔任佔少將缺的副師長(值行官)呢?

我還是對此事很好奇ㄋ ...
春日山野砲大您是在問我嗎?
很抱歉我只是小兵.當天清晨剛從車籠埔訓練中心坐火車轉公車到桃園長安向226師師部報到.抽到677旅.好像一行人坐計程車還是公車直接在南勢埔營區門口下車.剛走進去沒三分鐘.湯曜明的黑頭車隨後就進來.之後才知道他是上校副師長代理師長.在此之前的事我  莫宰央  !!

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-09-07 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 能昇至將軍者,必有過人之處,有過人之處者,必有難言之隱,我們這些小兵士絕對不知的 2011-09-07 12:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 能昇至將軍者,必有過人之處,有過人之處者,必有難言之隱,我們這些小兵士絕對不知的 2011-09-07 12:33

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首