關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

扁與傷者簽契約拔河斷臂傷者市府年賠147萬

2011-05-18 中國時報 【潘欣彤卅台北報導】
     十四年前的拔河斷臂事件,造成數十名參加者受傷,為北市近廿年最大的公共意外,其中五位重傷民眾,市府至今仍逐年編列預算,負擔傷者的醫療與復健費用,目前為止已付出二四八○萬,且將持續支付至其身亡為止。

針對持續為斷臂事件付醫療費一事,台北市觀光傳播局主任秘書薛秋火指出,八十六年發生拔河斷臂意外後,當時市長陳水扁與五位須長期照護重傷患簽訂契約,承諾市府將負擔其後續之醫療、復健費用,直到痊癒或死亡為止,至今仍逐年編列約一四七萬預算支應,「還不確定要付到何時。」

但昨進行觀光傳播局決算報告時,議員意外揪出此「陳年往事」,市議員秦慧珠直呼「離譜」,驚訝表示「轉了一圈再回市議會,這個賠償案竟然還在!」批評此協議目的在規避國賠,「只是幫陳水扁與羅文嘉擦屁股,讓他們一毛免付。」

議員陳彥伯則認為,國賠精神在於「政府賠償民眾後,須向造成疏失之承辦人索賠」,但扁市府竟用協議書方式,由市府編列預算照顧患者,當時策畫此事件的羅文嘉,因此不用背任何責任,十分不合理。

觀光傳播局長趙心屏則無奈地表示,由於當時市府已與五位民眾簽訂合約,且無明定截止期限「依照其精神,我們只能每年編列預算」,至於議員建議,將再檢討。薛秋火則說,如今再與民眾談國賠,或中斷付款,只是徒增受害者與家屬的痛苦回憶,並不厚道。

http://news.chinatimes.com/politics/11050201/112011051800162.html

難怪當年我在金華街金華女中後面有政大的一個演講廳.向羅文嘉提問斷臂事件處理問題時.竟然不理會我當沒聽見然後去點選旁邊服務人員的提問.花錢的是我耶!!
那一場是我花2000元參加.有四位政府首長來演講.最後一位就是羅文嘉.還遲到.沒話講.先送T恤.就直接請大家提問.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-05-18 13:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +3 同梯的出來發言一定要贊聲一下... 2011-05-20 13:38

• 化學士 威望 +2 此契約適用信賴保護原則~!! 2011-05-18 18:42

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

觀測兵您秀逗了.
羅文嘉歸陳水扁管.
怎麼會行文總統府?(這件事要在ㄚ扁還當總統時我就會去抓)
難不成您要我行文給桃園龜山監獄.要ㄚ扁寫書嗎?
一五一十交代力拔斷臂賠償事件始末嗎?

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-18 17:54 發表

祭司蔡學長大大:
一個小玩笑,請見諒!
但這貼有點政X哦?
這帖有政治嗎?重點是在我的經歷.上面文章只是轉述沒要討論.
您要知道當天在有高級座椅演講廳約可容納100至200人左右.
實際上只有不到10人左右參加.我是自費自願.有的還是公司贊助來的.
重點是我花錢來的.他遲到沒料.提問我還被當場忽視.奇摩子超級不爽.
這種態度怎麼跟前面三位比.不過是一人得道.雞犬就*擺.
如今破功現原形罷了.
況且這事現在爆料必有玄機.那才是政治版.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-05-18 19:20 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首