關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

大鵬灣防砲基地照

終於會貼照片囉..85年大鵬灣防砲基地...
85年在這裡下基地
97年我在這裡完成鐵人三項

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-13 21:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 哪三項?報告一下 2011-06-23 21:54

引用 TOP

沒錯這就是我們168師防砲連的防砲車,想當年我們連長還真不錯,帶著11輛砲車,從拱北山開到海二軍區,坐船到高雄45運指部,再上鐵皮到東港,再開車到枋山打靶,然後同樣動作做一次回澎湖,沒有出任何差錯,還拿了第一名回去。還好我是先遣不用坐船回台灣...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:16 發表

輔ㄟ 那是雷達吧
嘿嘿這個我也不知道..空軍才會去的...我們不能進去....是不是雷達我也不知..我只看過空軍的從裡面拿出汽球出來放上去而己...

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-13 21:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-13 21:14 發表
總統大選剛結束沒多久, 金馬駐軍依舊高度戰備中,
168防砲連這時回台灣, 那澎湖的對空戰力不就少了許多??
那時防空任務暫時交給空軍防砲營,不過可以確定那時澎湖還不到狀況三,因為有規定..狀況三時所有基訓部隊要返回駐地,那時連長也告訴我們等命令..一直等到下完基地都沒有事。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:25 發表

H大 那就是雷達 你記得砲指部往拱北山方向(指ㄟ 寢室旁那條小路)就有兩顆 聽說裡面三軍都有 要輪班 很爽的單位
大鵬灣那個比拱北那個小多了啦看照片就知道了...應該不是啦..南台灣的是在大小崗山那個啦...拱北那個我學長有去過二個月,他說是當兵最好的二個月..呵呵...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:44 發表

您預官學長嗎 我有認識的預官也有上去兩個月
不是學長啦..你才是學長...我是45期預官..相當於1734T..比起671菜多了...呵呵..

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:55 發表

誤會 誤會 我是說您上去雷達那個學長是預官嗎 說不定就是我認識那位
呵呵...也不可能我學長和671比起來也很菜..他相當於1710T..後來我到防衛部當聯絡官就沒機會上去了..我學弟也有上去..46期的..好像砲兵輪流的..但防砲連比較有機會..

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-13 21:52 發表

可能曾經是雷達罩, 不過大小型號跟澎湖"那兩顆"絕對沒法相提並論,
澎湖戰管雷達是台灣四大管制報告中心(CRC)之一,
層級比大岡山或是金門太武山的管制報告中隊(CRP)高了一級..
哇..61C可能是內行人哦..CRC..我都快忘記這個名詞了..從砲校上完課就很少用了..呵呵..我只記得AOC.AAOC..呵呵..後來我到防衛部當聯絡官每天參加早餐會報..有人固定要報告前一天從對岸起飛軍機的架次..資料就從二顆大球來的...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.59.151.x 於 2010-07-13 22:40 發表
H大?你說你是85年下基訓,我是85年2月下第一次東港基訓,也許我們是在同一梯次基訓
40砲..我愛你...沒錯..我們也是2月下基地的...想不到我們在同一個砲場出操過...一起追瞄遙控飛機...一起從旁邊的魚塭偷溜出去...真是難得...你是空軍才對吧..陸軍用防砲車...

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 09:37 發表

H大,我們連上也是85年2月下大鵬灣基地(333師防砲連),哈!不好意思,當年那梯下基地的單位中,只有我們連上打下3架靶機。另外,我沒記錯的話,你們的寢室在我們連上對面(還是樓下?)
不過看到M42快哭出來了,好久沒 ...
沒錯..我們是在你們樓下,我是留守的排長..最後幾天還搭了你們幾天的伙,333師當然打靶較強啊..光教勤的機會就很多了..我們的砲車一整年都沒打過..呵呵..也還好你們打下三台靶機..不然我記得還沒打靶前..你們成績是吊車尾的...呵呵...打完就變第二名了...
其實我對333師防砲連也有感情啊..因為砲校教勤就是你們啊..那時教勤的砲長我們在基地碰到還都記得呢...只不過在砲校時你們砲長那時亂說..說到澎湖就輕鬆了..害我高興了很久...結果是..參考671的帖子.

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-14 10:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 11:28 發表
H大,那個普測成績吊車尾就別說了!
我們應該是見過面,因為,我是通信組的人員,我們住的那棟樓,總機就是我們這組,所有電話會從我們這裡轉出去。
你們的參三我比較記得..他也是先遣的...我記得打中夜靶的好像叫魯蛋是嗎...我還記得..全部五個連..只有你們333的把桌球桌搬來了...人家在練體能..你們在打球..羨慕死了...

引用 TOP

大家都把珍貴的大鵬灣基地照拿出來吧.....

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 19:04 發表

h大 和您合照那位鋼盔為什麼是紅色
基地規定的啊...連長橘色..排長黃色..砲長紅色..兵迷彩...呵呵..跟新兵日記不一樣哦...

你應該再問為什麼第三張砲車前面的那個人為什麼可以戴墨鏡啊..這麼屌...

小輝..出來確定一下囉...

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-15 21:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-16 13:08 發表

H大,那個問題偶的答案與"陸軍之狼"長官一樣,不過,本連因為諸多原因...所以沒有公發的防護鏡,全都是自購的。
小輝我是要你確定一下班長戴紅帽..和新兵日記不一樣...至於戴墨鏡.我當然知道..他是射擊手..裁判官建議要準備的..出操時不能戴的..呵呵..

砲車只有打靶時才開出去..早上天還沒亮就出發..打完夜靶開回來都12點了..根本不用戴墨鏡....

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-16 13:50 編輯 ]

引用 TOP

我們連是輪式的救濟車,當年下基地的五個連沒有一個連有救濟車,所以本連那台救濟車很熱門的,不然別連就是用人力吊出來了,那輛砲車當時是什麼原因壞掉我忘了,應該是引擎的問題。我們從枋山打靶回來時,有一輛中途故障,也是用A字架由另外一輛砲車拖回東港。
引用:
原文由 坦克 於 2011-06-24 00:47 發表
houcl長官
      你下基地M88有隨行喔
照片上看見有台引擎已吊出
(長短軸斷了喔)
我下當上鐵皮是兩腳發抖發上去的
回駐地是被另一台用A字拖上鐵皮
臉真的比包公還黑
................... ...

本帖最近評分記錄
  • 小輝 威望 +2 是ㄚ,記得那時我們連上還是跟H大他們借救濟車幫忙吊引擎,不然就要用人力蠻幹!! 2011-06-24 22:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首