關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

父親節~~~向老兵敬禮!!

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 21:49 發表
學長:您在這個感性、榮耀的88節,說出這個字,真的讓身為常士班(我是您常士班的正統、直屬學弟,雖然最後跑去唸軍官~~從菜排幹起)的學弟我,真的不知道該怎麼跟您說:這個文物真的只是我同學~小祝,父親的遺物,一 ...
老學長(工四火箭砲長)
我絕對比布拉偉更正統!
我是您常士班正統中的正統、嫡系中的嫡系、從仁美高地同一扇大門走出來的學弟!
網路上神交許久在X光演習中第一次與學長見面,雖說當日有些忙沒有和學長多聊兩句;另一方面是從平日的文章言談中得知學長的想法,有鑑於此....我怕不知該說什麼?或者說可能會說錯話?乾脆就繼續忙,不敢跟學長多打招呼。
14期的資歷是屬於神祇等級的!很多士校生的傳奇、神話大概都是早期學長所創下來,當時學生營營長有幾位10期的,氣質、想法、都跟一般科班出身的軍官不同;從他們口中所謂"當時的生活"?都是令人無法想像的!?
能進一步貼近化石、古董、您認為我怎不會多看兩眼?我是真的不知到該如何跟學長您交談。
政治與個人想法在這個主要以軍事回憶的園地,總還是要不傷和氣、或者無意中傷害人的遣辭用字。
作為您的學弟,在這幾個月間偶然見到學長您與眾軍友間的言語摩擦;我真的覺得不知該說什麼好;作為在這個版上沒幾位常士班其中一份子的我、還有您正宗常士班的學弟,我斗膽提出我的想法望學長採納。
學長能否盡量不談您的個人想法或者與政治有關的議題?
因為談著談著,您無法改變別人、別人也無法改變你;而往往因為這樣而產生言語摩擦影響彼此間的感情,真的實在是沒有必要的。
您那個時代的服役記錄我想一定有很多人感興趣!
學長能否多著墨在這個部分,也讓我們瞭解一下當時的生活?
也祝福學長父親節快樂!

本帖最近評分記錄
  • 抗虐援狗志願軍 威望 +1 此言中肯,我欣賞:贊! 2010-08-11 10:06

• 布拉偉 威望 +1 問候正統的常士班學長:偶是建國營區4營19連 2010-08-08 22:31

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

去掉零頭還有112萬?我下巴都合不起來了。
路人大何不登入暱稱?讓我們拜見一下究竟是哪位軍友?一定要好好請教一下!
我也是五年級爸爸。
算了一下去年大概才接近65萬左右,這是還沒扣掉零頭、而且還加上那可憐兮兮年終獎金的部分。
老婆沒工作,就靠我一個人收入養全家。
這一丁點的收入要:
養四個人(包含我自己)、繳房貸、付車貸、養兩部車、兩部機車、全家人的保險、每年該付給國家林林總總的稅金、就靠每個月那一丁點的收入。
ㄟ...阿你的投資、理財、怎麼都沒講?給父母親的零用錢勒?
江西,上面那麼多開銷,哪還有剩啊!只能說爸媽我對不起你們,請你們自己靠老本吧!
生吃都沒有?如何曬乾?
這位路人大....我真的頂羨慕你的!
您還能有這樣的煩惱。
引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-08 22:54 發表
父親節
壓力真大
我也是五年級爸爸

去年淨收入112萬(去掉零頭)
健保及退休金扣9.6萬
保險4萬
房貸50.2萬
房屋管理費2.8萬
孝親12萬
過年紅包3.6萬
汽車加油約3萬
車保2萬
車維修約3萬
購買腳踏車1.2萬 ...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 加油 2010-08-08 23:51

謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

老大,您想太多!
我剛結婚時剛進綠地球試用期才26K,那時也才剛買了房子光房貸就要28K?您說還有其他的開銷該怎麼辦!
兩人同心其力斷金!一起承擔、一起賺錢雖說好日子不一定馬上來臨。
但是單獨打拼,跟兩個人為了同樣的目標打拼相比...是不是比較不寂寞有伙伴的感覺。
感情事感覺到了就要進行,絕對不要遲疑!不要拖拖拉拉。
去年台中跟您聊過一會兒,感覺您應該不是拖拖拉拉之人吧。
加油!
引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-08 23:20 發表
士官老ㄟ:
住城市和鄉下 賺同樣的錢 城市是很難過的

這位路人有好多不是我們能承擔的"消磨"

我去年大概是30多吧 十年來最多的一次
很幹的是  差十天就可多十萬
鄉下的東西 都是比較便宜
不過 我還都在想 ...

謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首