關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

差你一兩梯的大專兵又先退伍到底誰比較老??哈哈~聊聊吧!

我覺得還有成功嶺大專集訓的時代,受訓期大約45天,拿來跟一般兵ㄠ個2~3個梯次應該不為過吧?哈哈,在我的感覺裡,上成功嶺跟當兵,好像是當了兩次兵,難怪我現在晚上作夢還常常以為自己有當不完的兵還在當

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +2 比入伍梯次該用成功嶺 2013-01-09 00:34

• 陸一特 金錢 +3 殺毀...!再當一次兵,頭殼有壞去! 2013-01-08 23:40

• 混血三冬兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我也曾經夢到再去當一次兵,真是頭殼空空! 2013-01-08 23:22

• lijp 金錢 +2 我也有這種感覺 2013-01-08 22:52

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-01-09 09:23 發表

我很好奇一個問題耶,當陸一特第三年跟兩年兵混在一起同連隊的時代
值星官怎麼叫工差呢? xx梯以後出列 還是以退伍日為主?
國防部當年這樣搞不是擺明造成基層幹部管理的困擾

有陸一特三年的年代,預官也只有兩 ...
一般來說,三年兵在連隊裡都會被安排比其他兩年兵較好一點的職位
如電台,伙房...等比較狀況外的地方
尤其是在1986年國防部減少役期造成大退伍潮的情形下(因為等待入伍人數過多)
很多陸二特兵,大專兵一下子少了幾個月的役期,但有很多的陸一特被排拒在名單外
並未列在減少役期的梯次範圍之內
當時上頭有公文下來要各基層連隊好好的安撫這些陸一特義務役兵員的情緒
並有指示要安排較輕鬆些的職務,以免人心浮動影響士氣
因此這些勞苦功高的陸一特兵會被叫公差勤務的機會並不大

至於菜排能不能指揮得動三冬老兵,應該不是問題吧,軍中是論階級的
但是軍官要得到兵的尊重在於本職學能跟待人處世等各方面
要是這方面欠缺的話別說老兵不鳥他,我想連一些菜兵都不一定可以叫的動的

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首