關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

離家500里

引用:
原文由 小胡 於 2009-06-11 09:44 發表
景美的這家"離家500哩" 幾年前經過此地 我就曾看過了

當時 只以為名字一樣而已 原來跟金門那家有關聯的

以前服役時 到離家500哩用餐\r

都是叫一客牛排 就可以免費吃店內的沙拉.水果與餐點
小胡,我記得我在金門時還未有這家店的存在,你在127時還有例假日嗎?我只知道我排課表時都會把例假日排進去,但是從未實施過,想想那時的阿兵還真是苦啊!!

引用 TOP

我對山外的談天樓跟僑聲比較有印象!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-06-11 18:32 發表
我服役時 127師的放假日是禮拜二 放假日也是戰備日

當天三餐不煮 會每人發一份戰備口糧 不過大部份的人都會吃泡麵或在小店買東西吃

至於 談天樓在金門服役的時候 從來不曾進去消費過
戰備日...好熟悉的日子,記得大多數是吃麵疙瘩+牛肉罐頭,軍用口糧(餅乾+薑片+牛肉乾)倒是很少真的拿來當正餐吃,我們接戰備的砲連胸前要掛紅色戰備牌,戰備砲要隨時開砲射擊!半夜常常砲聲隆隆

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2009-06-12 00:01 發表
關於金門的店家,記得曾有一條電話紀錄.是發給全防區的,電話紀錄大概就是,禁止阿兵哥到以下XX等店家消費.其中包含有特種營業性質,常發生軍民消費糾紛的店家等等.類似,現在的水果報紙,周刊等刊載黑店報導.公布店 ...
以前在大金時常常聽到某某軍官被"跳",難怪金防部會下這種命令了!

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-06-12 00:38 發表
通常是有軍民消費糾紛,或有"特種營業"的狀況給防衛部的人知道了,就會下這種電話記錄,禁止官兵入內消費,同時會派憲兵在門口站崗

對於戰地政務與十萬駐軍的年代,不許官兵登門消費不啻是宣判商家倒閉的命運,通 ...
學長,在那種軍管的年代,這招是管用的,若是在現今的話恐怕就引起軍民糾紛了!
就是因為"跳"很大,防衛部後來出了一招,再有"跳"的情況,軍人送軍法審判;女生就送831勞軍,據說從此之後就很少有"跳"的情況了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首