關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

住持偕女開房!信眾失望痛罵

無意批評啦!其實我覺得佛教不准許男女之事是有點違反了人性跟人類繁衍的使命,試想,一般的佛寺不也是一樣要有源源不絕的新人加入嗎,否則要如何的去運作?要如何去弘揚佛法??這一切都還是一樣要有人的運作的,如果按照佛家的做法來看,因為嚴禁男女之事,人類早就滅絕了,所以宗教是勸人向善固然很好,但我覺得還是要符合人性才是正道,最重要的是可以信但是不要迷,身邊太多不好的例子了,妻離子散,或散盡家產的真的很多

本帖最近評分記錄
  • cwu 威望 +2 2011-10-30 10:48

• cwu 金錢 +2 2011-10-30 10:48

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.139.x 於 2011-10-30 12:30 發表

很佩服排長兼軍醫官軍友的佛學素養確實深厚,能引用很適當的佛教經典來解釋該怎麼看待此事,解釋得很清楚而有道理。確實,任何宗教必然有犯戒律之人,故而依法不依人方是正道。

另外,我對Walker629軍友所批評 ...
感謝您,真的受益不盡,讓我多了解一些佛家的內在,我的看法比較表面,沒去深入探討它的內在,看了您詳細的解說之後,已經豁然開朗了,再次感謝您

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-14 00:52

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-14 00:52

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首