關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍首日

引用:
原文由 Atenza 於 2010-06-04 23:02 發表
小弟我是85年10月1日入伍的大專豬,全鄉當天只有包括我三個人入伍,其中一位是當憲兵的,老早就被帶走

了,另一位很巧是我小學同學的弟弟。

我媽送我到鄉公所後就先回家去了,公所兵役課的人員載我們到苗栗火車站集 ...
我們連上同時來5位1763梯的學弟,其中2位就是憲兵(忠貞545梯?)忘了啥原因,後來變陸軍的.另外3個都是苗栗兵.

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-06-04 22:47 發表
1997年9月1日早上
我爸載我到鎮公所集合

全鎮差不多有30個左右當期的役男
集合後.走到關西的太和宮拜拜.
一群大男人走在街上.感覺很奇妙
差不多9點.搭上新竹客運的專車
30分鐘.就到關東橋了
206師616旅2營1 ...
我們連有一位1785大的兵,叫劉純展,不知您認識嗎?後來才知道他是我國中同學的高商同學.

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-06-05 22:24 發表

或許這3個同梯在中心是跟小弟同連的。
葉X嘉(頭份),葉X宗(苗栗),鄭X展(通宵或苑裡?)這三個您是否有印象

引用 TOP

我只記得我入伍當天先到鎮公所集合並分發縣政府贈的旅行袋,然後鎮長簡短精神講話後,再由兵役課長帶我們坐上巴士到新竹火車站集合,才發現是人山人海。最後再搭復興號專車到成功站(成功嶺)。現在的役男入伍,哪有什麼批彩帶和錦旗,只能從舊照片回憶父祖輩當時的盛況了。

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 現在連放鞭炮都沒了...就像過春節毫無年味!!! 2013-04-08 04:13

• sehn55 金錢 +2 2013-04-07 23:05

• 明日記憶 金錢 +1 2013-04-07 17:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首