關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

邱國正擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Kenny1596T 於 2021-06-13 21:40 發表
目前80年班少將共9位, 依晉升時間如下,
劉暐欣少將/2015.07 晉升少將: 542旅旅長,北考部指揮官,六軍團參謀長
何建順少將/2016.01 晉升少將: 21砲指部指揮官,八軍團參謀長,八軍團副指揮官
傅政榮少將/2016.01 晉升 ...
傅政榮少將是學弟我從下部隊到退伍,一直都是我的連長,對他也是很了解,他做事有規劃,做人也有擔當,祝福他能再更上一層樓

引用 TOP

今早(8/2)馬祖日報有報導馬防部指揮官任職布達交接典禮,https://www.matsu-news.gov.tw/20 ... 234246&keyword=

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2021-11-27 07:18 發表

非也,高華柱在81年中就輪調回台了,接任的是戴伯特少將,萬文卓是82年底左右到金的,在5營2連接閉建文的連長職務,我是83年2月中退伍,83年後職務有沒有調動,在下就不清楚了。
學弟我服役的時候,記得參三科少校作戰官也叫閉建文,聽學長說也曾當過我們連長

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +9 據可靠消息,閉建文老大退伍後不到3年就因心肌梗塞過世了。 2021-11-29 17:26

引用 TOP

終於看到有軍友學長討論到我下部隊到退伍唯一的連長,傅正榮少將,雖然他是專科班,但是帶兵訓練也不含糊,希望他也能繼續高升。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.71.86.x 於 2021-12-13 23:39 發表

記得大大從他上校開始力挺,到現在應該超過十年,顯然他很會帶兵,超死忠的,可是傅將軍升少將已近六年,還在師級少將主官的位置,進度有點落後,希望下一步傅將軍能接聯三聯戰處長或陸軍戰訓處長等好位置,祝福他早日喝到 ...
您好,因為我在他麾下當士官幹部以及參四文書,接觸那麼久,知道他不同於一些軍官,既精實也賞罰分明,雖然升官除了自身的本職學能外,多少還帶些官運與貴人提拔,所以我還是祝福我的連長步步高升。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.139.249.x 於 2021-12-14 13:22 發表

相信您一定是個重感情、知恩圖報的人,傅將軍有你這個部屬兼朋友,他應該是會感到開心與欣慰的,也祝你身體健康、萬事如意。
謝謝路人朋友,請問您也認識傅將軍嗎?因為他少將主官歷練,我查得到的就只有台東與蘭陽指揮部。

引用 TOP

學弟我的下部隊唯一連長傅政榮少將也在異動之列,整個東部重要位置都待過,希望看到他繼續高升。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.140.196.x 於 2022-05-26 21:54 發表

呵呵!第一次看到了有人對老長官如此死忠,相信傅將軍應該也是位優秀的將領,花防部副指揮官不算是太好的位置,希望傅將軍有機會再回高司(國防部或陸軍司令部)歷練,那升中將的機率會大些,祝福他心想事成,步步高陞。
這位路人長官/弟兄您好,從我下部隊到退伍,他是我唯一的連長,也覺得他本職學能很強,最主要還是帶兵又帶心,如此而已。

引用 TOP

又看到學第我服役下部隊到退伍的唯一連長專12傅少將又被點名了,學第一定要上來讚聲一下,他少將停年也很久了,希望他能步步高升。對了他不是58年次,也不是60年次的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.23.x 於 2022-12-21 21:45 發表
111/12/21@3
將在112/02/28滿60歲中將退役嗎?
王興禮是52年次
傅正誠是52年次
李宗孝海官74
王瑞麟52年9月生陸官75
陳國華空官74
房茂宏是52年次

鍾樹明升陸軍第一副司令
楊海明升陸軍第二副司令?
八軍 ...
學弟我在292服役時,黃金財中將當時是5營營長,在大甲東,很有印象,聽到有別的長官都叫他阿財。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問版上學長、學弟:專12的傅政榮少將還有機會嗎再升一顆星嗎?記得他比58年次小

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2023-02-13 21:44 發表

傅政榮少將/2016.01 晉升少將: 人力資源處長,台東地區指揮部,蘭陽地區指揮部,花防副(1個月),人才培育處長
他是專12 80年班
正60目前都還沒人升 當然也還輪不到他
他去年花防副當了1個月就調走 和他互換位置的 ...
當過宜蘭、台東指揮官,然後是花房副指,希望他有機會繼續高升

引用 TOP

引用:
原文由 林宗毅 於 2023-02-27 13:15 發表
請問大哥前輩,二十五年前是否有個沃機高將軍,他是否因為貪污案死在獄中,如有知道,請不吝告知,謝謝
印象還很深刻,當年連長(現在的傅將軍)點名宣導時,特別把當時的新聞向大家宣導,還把將軍的名字唸出,所以印象很深

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.239.x 於 2023-06-18 04:50 發表

陸官79年班已有陳建義、廖建興、劉沛智、陳文星、俞文鎮等5員放中將,林文皇應該是機會不大(接333旅長比俞早),現在就看80年班的囉!
對啊!現在就看我的老連長傅政榮少將有沒有機會再升第二顆星,雖然他很優秀,但多少也是要有天時地利人和等因素。祝福我的連長。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.136.64.x 於 2023-06-18 22:42 發表

傅政榮少將是80年班第二個升少將的,他有人力招募的專長,且已歷練過少將師級主官,很適合接聯一次長,他應該有很大的機會喝到中將湯。
謝謝路人兄,雖然我的老連長他的能力與經歷都不差,整個台灣東部都待過,前個職位還是花防副指,以東部目前的戰略地位來看,我覺得他很有機會再上層樓,但一切還是要看上頭的安排才算數囉。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首