關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

「老兵還給國家的,比政府給的多得多」

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-22 20:44 發表
另外一類老兵
最後寧願把財產莫明給陌生人,也不願交給照顧自己後半輩子的國家~~~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101022/4/2ffx3.html
如果準備要凋零的獨身老兵早已沒錢...我就不信會有乾女兒 乾兒子自動出現...

有些老人到了一定年齡 都好像變成小孩樣 有點古怪...別人勸的都不聽..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-10-23 21:00 發表

所謂的"榮民榮眷"隨著時代的變遷,本質上早已產生變化.現在還有人認為榮民榮眷指的就是外省老兵及其子女的觀念已經過時.現在的榮民早已涵蓋各族群,其子女皆是榮眷.

其實外省老榮民大多是低階軍官(尉級)及士官, ...
我的評分次數今日已用完啦...
最後這樣寫...等下可能就有國民匪黨貪得比較多回應.....不是政治版關掉嗎..看來大家都不習慣!!

要比誰比可憐 沒人照顧的話...小弟我啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-23 21:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-27 19:32 發表

或許,這可以辦個投票,看看國家到底該照顧:

1.所有老人?(不管對國家有沒有貢獻、有沒有需要,國家一律都照顧)
2.所有需要被照顧的老人?(就算對國家沒貢獻,因為有需要被照顧,國家還是照顧他)
3.所 ...
個人很現實....雖然現在搞到沒錢度日...我還是想說 趁年輕時多存點的老本...老时才沒煩惱!!

真要等國家公平的照顧..天知道??..多虛無啦!! 靠自己比較實在...

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-27 20:08 發表

或許,工四火箭砲長 學長只是單純表達:若將「論功行賞」的概念帶入的老人福利制度當中,那些「沒有特殊功績」卻真正有困難的老人,國家所給予的照顧是比較少的。

當然,若依「論功行賞」的概念進行解讀,那些 ...
排ㄟ
那個大同篇....自從古人寫出來後從沒實現過...未來我認為也不可能...人類這個生物不太可能做的到!!

國家要照顧的對象一定照制度上走...這個制度就不可能達到那個大同篇的理想...因為人類這個生物不太可能做的到!!

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-28 13:33 發表

怎麼會沒有關係呢?難道,只有特定有功人士需要吃飯?誠實納稅的市井小民就不用吃飽?

事實上,國家以「論功行賞」的方式給予有功人士特別照顧,並不抵觸國父 民生主義「大家有飯吃」本質;不過,這也不表示: ...
一開始就有這個幹半輩子職業軍人特權制度...人人都可簽下去享受這個特權!!
超有錢人繳稅比較多...也可簽下去當半輩子職業軍人..
沒錢人繳不出稅...也可簽下去當半輩子職業軍人.

當這個特權制度都還存在時...看要吃半碗飯還是兩碗飯都可自便!!

世上特權多的耶...美國金融危機時..政府救這個公司 不救那個公司...小市民要運氣好一點待在政府關照的公司啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-28 13:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-28 16:04 發表

若依照「國軍退除役官兵就養安置辦法」第四條規定:

退除役官兵符合下列情形之一者,得申請全部供給制安置就養:
一、服現役期間因作戰或因公致身心障礙。
二、服現役期間因作戰或因公致身心障礙,退伍除役 ...
排ㄟ...
相關法條的定的時間要不要查查看??
那個有参加823砲戰台籍老兵可拿到你所謂的社會福利的法條是多久才定的??
又不是一開始戰前就跟你說以後有這筆錢可拿到???

有参與823砲戰台籍老兵有的都不幸往生都還沒拿到...我覺得是事後國家對他們的"補償金"啦...他們是用又生命換來的!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-28 16:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-28 17:13 發表

個人以為不應在「退除役官兵的定義」上橫生枝節,因為並非「所有」外省籍老兵、參與823砲戰,全部申請的到「就養給付」(13500元),關鍵是在於:有沒有符合「國軍退除役官兵就養安置辦法」第四條的規定?而單純 ...
有参與823砲戰台籍老兵有的都不幸往生都還沒拿到..我是指沒戰死該法條都還沒通過前就往生的人...這樣遺族可不可以拿到撫卹金嗎???怎麼看來這條....
三、服軍官、士官、士兵役,曾參加民國四十七年八二三臺海保衛戰役及其他經國防部核定之關係國家安全之重要戰役者...
也是當初那個823砲戰台籍老兵團體去抗爭爭來的補償金!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-28 17:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-28 18:36 發表

如果那些「身心障礙或年老,無工作能力」的拉夫所領到的13500,真的是國家賠償,另一群因為「身心健康、有工作能力」而沒領到13500的拉夫一定很不平衡
...
我在這篇主題都不斷強調世上制度本就不公...因為我們是人類啦.不平衡這種感覺可是代代相傳幾千年..!!
我也想當軍公教人員 老时可拿到超級保固 不用愁...但我簽不下去當職業軍人 又這麼笨 公.教職業根本別想!!
國家的軍公教制度自肥之舉..也看不慣..但如人人有公平機會可参加到特權行列時..我認為勉強可接受那些公平競爭下進去特權行列的人...直到世人受不了特權制度消失為止...

排長兼軍醫官  金錢 +1  特權行列一樣不平等,不然軍公教怎會有內鬥?
說實在的...別說軍公教怎會有內鬥..我之前在外面上班時幾家公司也都內鬥連連..要找到一公平的環境還滿難的...不平等阿 從小到大都有這個感覺!!
2010-10-29 06:00在補充:我有寫直到世人受不了特權制度消失為止這句話....哀!!
      我認為勉強可接受那些公平競爭下進去特權行列的人...普考之類...一般人想考就有考的機會 不是特權進去的!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-29 06:01 編輯 ]

引用 TOP

djelvis  金錢 +9  勞保退休金也有這種弊端...退休前幾年提高申報金額就可以領到較高級數的退休金

學長所說之事...在我多年前還在上班時 老員工都是退休前拼老命在加班..這樣就可提高申報金額就可以領到較高級數的退休金....這在社會上很普遍..雖然有公司上面的人不太想多發加班費啦..但我都竟量安排他們加班!!

其實這樣做...老員工又能多多少??有限啦!!......離題中!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-29 10:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-10-29 14:36 發表

不對吧.
應該是報上去的申報薪資...你們每個月申報的金額是隨當月時領薪資申報的嗎?
那你們公司很老實喔

我也一直在盤 ...
還真神奇...剛看很多年前的薪資單..長x電子每月扣繳的勞保金都固定..祥x電子則都不一樣!! 祥x電子的老闆..我以前不該私底下罵你...我錯啦...

在我2000年初時
當時..勞工在退休時,可以領到兩筆退休金,

一筆是勞保老年給付..雇主負擔七十% 勞工負擔二十% 政府負擔十%,因此具有濃厚的社會福利性質
給付年資不因勞工跳槽而中斷
給付是依據勞工退休前六個月平均投保薪資計算

一筆是勞工退休金..很清楚為雇主應負的責任 基金來自雇主每月為每位勞工提撥的勞退金
須在同一企業作滿一定年資才可請領外
勞工退休前六個月實際月薪包括加班費等作為計算基礎

難怪我以前祥x電子老同事要退休前都一直吵說要加班...就算勞保退休金因勞保費扣繳公司以多報少沒增加..老闆的勞工退休金定賴不掉!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-29 18:20 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首