關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

東西那裡不見的!?就從那裡"幹"回來!!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-04 20:40 發表
72年第一次到埔尾營區下基地.下基地時排定先遣組先架設電台,電話線路.一旦架設完畢.大部隊隨後進駐基地.但埔尾營區還有其他受測單位同住.常言道"人多手雜"一點不假!進入營區後沒多久.我們的電話線路就不通ㄌ.原來這是 ...
學長
我們跟你相反....各單位不在基地內偷線...
我是下斗六跟田中的....其中在斗六出去實彈射擊..溪旁前觀到陣地射指這條線..才是被下手的目標...前一年..我的學長才被幹過被覆線...一般都是夜晚幹來幹去的..但也有撤收前順便收別單位的線...我那次就是被同師砲本連幹走我們的線...後來是空特支援他們的駕駛有跟我們講...空特一些駕駛之前有曾支援我們過..算跟我們不錯...故跑去要回來...

當時..我們有線是灑在外面..陣地衛兵-中繼站-前觀..晚上都有人定時連絡..一不通..就開悍馬去查線..被偷怕啦...還記得濁水溪旁前觀夜晚冬天超冷的...當時太菜..只能全身包者睡袋在顧線!!

若說營區的有線的話...我覺得是新興營區的線路最好..不虧是軍團以前通訊單位留下來的...有要換營舍時..只要把被覆線插在營舍旁的分電箱就好....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-03-05 01:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-04 21:55 發表

最厲害的莫過於圍牆邊的雜貨店老板.他都知道那個單位即將離營.那個單位即將進駐.我服ㄌ他.
砲兵基地的小蜜蜂應跟基地軍方關係不錯吧..那時我遇到都會問..下次我們單位幾號會再出來實彈射擊?..幾號陣地?..他都會先比我們知道啦..
引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-04 22:55 發表

我倒是在大肚山演習時.因為架設水平天線要用到竹竿.幹ㄌ老百姓的2根竹竿(竹林內).被追到營區來索賠1000.真是幹來幹去幹死ㄌ...
我當兵兩年...也是兩次都去大肚山附近演習兩次...一次師戰備月..另一次華山操演..看來中部砲兵都愛去那作反舟波練習啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-03-05 02:07 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首