關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-27 23:29 發表

原來喔
我還以為是[吳]伯[雄]得勢力範圍說...=.=
學長看那兩美美水手服照片 以致眼睛脫窗啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-07-27 23:58 發表
乍見標題還以為有人要給他道德勸說把那篇☆★營區結局交代一下…
因為大雕王子-師經理很在意與阿家學長鬥雕勝負尚未分曉....沒心情寫啦!!

這要看他們10餘年前 他兩鬥劍的產生的劍氣裂痕誰先完全割開小便斗....現在劍氣裂痕還在走....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-28 00:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-28 11:49 發表

防寒夾克到底是哪種??
會蓋住膝蓋的,還是長度到小弟弟上方的那種..
如果是後面那種,二營有發耶..@@"
每人一件啦!!那年冬天真的給他冷..行軍都還得穿那件防寒...>"<  85年有

問題來了 ..那..那..84年年初的 ...
學長
我們砲兵936營在85年初基地就有穿防寒外套啦!! 輔a一看到就說 這不是外島專用的防寒夾克嗎!!
應該全師都有穿啦!! 同時間基地本島其他單位連迷彩服都沒....別說外島專用的防寒夾克!! 他們還是穿傳統的夾克啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 11:51 發表

師經理士 大

您指的 防寒夾克

是否 就像換穿 迷彩服 之前的 草綠夾克〈有的內裡有毛有的沒毛〉

而 防寒夾克 跟其差不多 稍微厚長一點 內裡有毛 〈有點像海陸的外套顏色〉

701旅 當時在 恆春 身穿 ...
路人學長
傳統的 草綠夾克跟外島防寒夾克....防寒指數有差喔!! 後者比較保暖!!
那年冬天 常在低溫下去基地外砲兵陣地打砲...我負責架線 只要一跑步 馬上汗流浹背 故一出營區 就脫掉啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 11:58 發表

名詞解釋:
草綠T/C短夾克:  就是穿到腰身那一件!
草綠T/C防寒夾克: 可以蓋到弟弟, 裡面的絨毛可以拆下!
草綠呢絨防寒大衣: 可以穿到膝蓋或以下!

防寒大衣是84.10發下, 到85.09收回, 所以我們么幾梯 ...
迷彩夾克
我菜 故我穿!!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 好樣的,菜也能出頭天^^ 2010-07-28 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-28 12:09 發表

草綠呢絨防寒大衣: 可以穿到膝蓋或以下!    <==84年在猩猩營區有穿過..台中好冷...

寒流來襲站夜哨專用啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 12:14 發表

總之
板上所討論的 防寒夾克 = 外島防寒夾克 = 正面有四個口袋 有腰帶鬆緊 = 可以蓋到弟弟 裡面的絨毛可以拆下
對否
對!! 雖搭配迷彩服真有點難看 !!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 19:51 發表

應該就是師部連連行政逃兵.

所以才有所謂的各級行政三個月要換人的規定吧.
學長
我們沒有各級行政三個月要換人的規定啦!!????

引用 TOP

說真的 我的連經理在我退伍過一段時間還打電話來問我的迷彩外套是否有繳回...少一件他要花錢報賠...

當時我忘了跟他講 也許打通電話給已退伍39t營經理...也許事情能解決啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-29 00:05 發表

我那時因為原來的作戰士要退了,急著交接,加上我以經是一兵,而且下過基地,所以沒去集訓隊;當時作戰官給我的條件是,等到下基地時,就送砲校,受完野砲訓剛好接上測驗....

沒想到沒多久,我的師父找到我(8營時就已經 ...
學長
234師砲指部最大特色...管你營部連又如何    也把你送去砲兵新兵隊跳砲操啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-29 00:43 發表

我的狀況特殊啦...
1.人在砲本連不是營部連
2.作戰官不放人
3.我已經是一兵了
4.我剛下過基地回來
5.再兩個月就要下基地了
學長
若是基地前幾周才接到的新兵 則不用去砲兵新兵隊啦!!  這時連上的老兵很快就讓菜鳥進入狀況....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 12:04 發表

給我抓到機會.說幾句讓你眼紅的話的.

我在當兵的時候.從沒遇過高裝檢跟329國軍體能戰技..............

學長
除329國軍體能戰技之外 我記的9月或10月是我們十軍團體能戰技抽驗時間啦...每晚刺槍刺得要死!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 12:18 發表

我也沒遇到呢?有這咚咚嗎?

不過329就是軍團抽測了.還有必要9.10月再來玩一個十軍團版的329嗎?

上面忘了補充.

我們雖沒有遇到過高裝檢.不過我們的許多裝備應受檢過了吧?

真的是有勞步一 ...
在我的年代 85年3月在基地....9月為應付十軍團抽測...天天晚上在芬園刺槍!!
86年9月我在基地退伍...隔兩年遇到比我晚退伍的弟兄 也跟我抱怨一出基地又來十軍團抽測 又是天天刺槍!!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-30 13:14 發表

我當兵兩個九月
第一個九月應該在金六結新訓中心和后里營區新兵集訓隊
第二個九月,在幹訓班,應該不會有人想要抽測幹訓班的刺槍吧

不過..為什麼連砲兵也要抽測刺槍術....>"<

什麼高裝檢,什麼329,什麼軍團 ...
哀!! 我們砲兵的刺槍術再怎麼練也都2266啦!!
他是我兄弟這歌是國防部想出來的...目的要消滅學長制啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 14:33 發表
馬的.俺菜鳥時你不消滅.我變老鳥時.你才要消滅"我".....我考.....!!!!! ...
哈 哈 哈 消滅撿角學長的好!!  誰叫我菜!! 只可惜我還掃到風颱尾....老時可是比撿角學長還沒地位...但還沒有跟二兵一樣啦!! 只是所有不成文的傳統都消滅啦!!

他是我兄弟在莒光日電視教唱時...電視教官還說要舉辦比賽!! 我們輔a怕上面抽唱 故我們都要會唱啦!!

那時叫學長...被營長 副營長 營輔a聽到是要禁足的...我們在部隊正式面前時 都喊弟兄 資深弟兄 資淺弟兄!!
只能私底下喊學長啦!!
不過喊打飯班則沒忌諱!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首