關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伙房兵被精實掉了

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-18 21:15 發表

這新聞不是說了根據成立在成功嶺營區、隸屬於內政部新訓中心的醫療組.
那這個就不屬於國軍的人員而只是借用軍方營區.
自然伙食會去找外包來處理.
不然內政部那來的廚師.
專程跑去成功嶺給那些替代役煮三餐 ...
聽說 有的單位替代役..竟可以簽帳外食...好像各公家機關管理替代役沒一定準則吧...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-18 21:37 發表

輕鬆大大:
我那年代,連上伙食;早餐就差不多是這樣了!
更別說哈密瓜大大那時了....
學長
哈密瓜大大是他連長太會從別單位挖錢過來..

我營也曾讓58砲指部衛兵排搭伙時..也賺了不少...曾經給採買副食費一人一天55元額度...在那年代.也算少見!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-18 21:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-18 21:55 發表

你才一個排搭伙.
我卻是一個混編憲兵營來搭伙.那不就賺更大.
不過看它們吃的臉上青筍筍的樣子.

我想本營的營行政.要討這筆伙食費應會有相當的難度..........................呵呵.

管它的.反正 ...
因那個排搭伙事件..營長跟營輔a就差點被師長法辦啦..

就是我營移防坪林營區專精時..原駐地芬園營區只留下少數20多待退人員跟58砲指部衛兵排人員
那時伙房只留一人...營長叫他自己下山去菜市場買菜..煮得很簡單..又省錢!!

後來阿海師長自己跑去督導留守人員時...看到伙房兵提菜上山.當場抓來問.因違反部隊一定要出車去副供站買的規定....阿海師長就生氣殺回坪林營區飆營長跟營輔A...

我們下基地時...各連也只留守一人..師長跟副師長也常從師部殺來突檢留守人員啦...有看過師長點名三個小兵的情形嗎??

至少我當兵的長官可讓省下的錢投進副食費中..從45元..47元..55元...這點真的不錯!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-18 22:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我在206看過少將師長,向一位未掛階的新兵戰士敬禮! 2011-05-18 22:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我在206看過少將師長,向一位未掛階的新兵戰士敬禮! 2011-05-18 22:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首