關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

轉診_誰應該付錢呢?

引用:
原文由 阿三 於 2010-09-25 22:46 發表
之前有看到一些對出去轉診消費看法的```

小弟一下部隊就擔任醫務士``
小弟完全無醫療背景``也沒有師父```從菜鳥二兵開始幹醫務士``幹了半年後才去受醫務士訓及衛生訓2個月``
`
一個砲兵營就一個醫務士``小弟常 ...
學長
我連衛生訓都沒去啦...好像我們師的砲指部本部連才有一位正宗的醫務士
其餘砲營都是醫-務死啦
我們的作法...我的第一任醫官是一星期固定一天帶隊出悍馬車803醫院轉診的...

有時緊急 就找有轎車的軍官幫忙送啦..都是肯幫忙的!!

我自己才不跟車啦..轉診單叫醫官開 寧願花錢去803醫院...然後鬼混!!也有人選擇這個方式..

我的第二任醫官就對一些裝病想凹轉診的兵不客氣...他也很猛 敢自己在醫務所打麻醉動小手術!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-25 23:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-09-25 23:54 發表

貴醫官似乎相當盡責``
我的前後兩任醫官`都是來待退的```
`
兩任醫官都是全師最資深`階級最高的醫官``且都是從醫防官任上轉任本營來待退的```德高望重``沒有睡到12點不起床``起床後就開始遊蕩到下午6點陣地關閉 ...
學長
好慘的際遇....
光轉診的醫院就差這麼多...我那時803醫院可是要作一般平民看病的"生意"...
小兵們掛個號 一定都可看到.門診是軍民混合依掛號順序來看..那來的大牌醫生!!

我的第一任醫官 曾對我多次自己去轉診毫無結果 只當胃痛或感冒給給藥而不滿...
那次 親自出馬跟我一起進去門診...跟門診醫生說出自己的懷疑後...該門診醫生沒堅持已見 就讓我驗便 驗血 驗尿...等撿查...報告一出來就果然證實我的營上醫官的想法...我足足住院一個多月吧!!
還記的門診醫生在報告出來後如何對我說:你的醫官不錯喔!!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +1 他是你的救命恩人 2010-09-27 12:02

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-26 12:22 發表
洽公都要自己出車錢了.看病自己出車錢.剛好而已啦.
洽公還是因公務出去辨事呢.
還不都要花自己的錢. ...
撿角學長
大約我們搬到芬園時...
營輔a 就有實施 去師部洽公 尤其當晚調查二級人數明日洽公夠的話 隔日就可派洽凹汗馬車啦...
也宣導 自己坐車去師部洽公...也可拿車票證明之類回來跟營行政請誤餐費..
轉診車也是營輔a政策...但由於是醫官帶隊 想去混的人愈來愈少..剛開始還有生意.但最後還是沒在開車啦...

有一種人去看病 不是醫官陪 就是叫士官跟...就是曾喝銅油來退火的弟兄...常常都在喊肚子痛啦...
我自己是醫官手下之人...我去轉診都是自己一個人去的啦...連長都批准啦 真方便我 感恩  !!
記的我每星期都有出去一次透透風...轉診也是我的理由之一啦!! 混!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-26 12:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-26 12:45 發表
帶轉診,我們都是各營連統一派一公差士官帶隊 ...
帶隊者...最怕那種曾在營區內喝銅油...之類的人 很怕他們又想不開逃兵去...
平常這種人都很黑 常常有理由被禁足 難的去轉診.會不會落跑都擔心...
這時是在醫院用押人心態帶他們去看病

還有喝銅油..農藥等住院的看護...有時還要幫他們把屎把尿啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-26 13:10 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首