關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234 師鬼故事

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-02 22:32 發表

師經理士,這應該就你說的那台整台拆光見光驅鬼得軍卡吧^^
在師部聽過不少怪事,不過最可怕的還是晚上走在師部參政大樓到運輸連中間的路上
硍..樹都很大根,路又沒人走,水溝又大條..走一走就怕有鬼從水溝爬出來 ...
學長

師部人那麼多怎魔走夜路也會怕???
該不會阿比喝多 走阿走 走到女軍官寢室那啦???

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-02 23:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 zxsu520 於 2010-08-02 22:23 發表
退伍超過十年了,偶然間看到這個網站,真的是好懷念。
在 234 師的點點滴滴的日子,又湧了上來。
我是義預官 46 期,(入伍日期比照 1759 梯 ),
在基層部隊當排長被操了快半年後,"幸運"被調到師部擔任參一科人事 ...
有段時間 234 師每週都有傷亡事件,砲車翻覆壓死、戰車下基地上板車被高壓電電到、休假車禍 ...
據說這也是張師長被撤換的原因之一 =>是滴!!
前後差不多時間234師上電視新聞有5營二兵投井自殺 二營行政跳樓自殺 三軍聯訓迫砲打偏打死裁判官!!

接手的阿海師長真得很精實...常常到我們駐外營區單位來看我們....又會親自跑來押車!!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-03 00:29 發表
由於師部的樹都很大很高,晚上燈又沒幾盞
尤其遇到月黑風高殺人夜的一旋彎月,活生生就比墳場鬼屋還可怕
...
學長
師部的小狗們會不會像猩猩營區一樣來個集體大合唱來替學長助興阿???!!

師部不是還有個女軍官也很有名??像我們外營區單位都有聽聞耶!!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-03 06:39 發表

輕鬆大你想太多了
后里營區的狗說真的真的不多 會留住狗命的都是很聰明的
由於某長官對香肉的情有獨鍾[有人po過嚕我不算洩密^^]
很多師部的連隊在主動或被動情況下都曾當過殺狗公差
當時動保團體不如今天活躍, ...
學長
我們砲兵都還有營狗耶!!
一隻超級老兵 15xxt的老母狗呼魯...他跟他的兒子兩人 不論我們搬去那個營區 都是長官要專員的阿兵帶上軍車跟者移防!! 菜鳥地位比營狗還差啦!!

必言明若中途把狗搞丟...禁閉伺候啦!!

在我們營區...狗狗不用擔心吃不飽!! 那怕你只是一隻流浪狗!!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-03 09:29 發表
你們那時候的師長是不是何江海師長,如果是的話就是我以前146的副師長,他是參二出身的,對參二很嚴格,當年我們指揮所演練的時候,他都親自來督導,每次有什麼重大演練,他老人家都會特別注重參二方面的情報作業,也 ...
何江海師長算是上面派來整頓234師的.....真得很精實...

我還聽師部無多連支援芬園營區人員說 他還會在重要節日時部隊大規摸放假 站在師部東側門邊跟放假的小兵們揮手並說 xx節快樂耶!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-03 12:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-08-03 15:14 發表
234師的鬼故事

在這裡生活過了2年 , 平均是 3-4個月 搬一次家 從菜到老 真的是把我 神經練大條了.

菜時的南崗工業區營區 聽見山上念經下葬 也不覺得恐怖
猩猩營區 滿屋的神主牌位(本人親眼所見) , 雙夜哨的第 ...
學長
我沒張x傑電話啦!!

他說的鬼故事可多耶!! 猩猩營區的鬼故事他都有研究一番啦

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-08-10 14:30 發表
輕鬆

我記得 當年 我們從大浦 要回 猩猩的時候, 有聽那群二級業務 在那邊討論 猩猩營區的八卦
我跟致勝一聽 馬上連想起 住滿著神主牌位的房間出的事情. 回到營區之後 大家都忙著要死
沒多久 我們營部連 跟 ...
學長
這大門第四個衛兵的傳說...就是我們下基地 工兵營把那原軍團架設士官班那幾百牌位小房間拆了之後就發生!!
工兵營傳的沸沸揚揚...該阿飄衛兵喜歡站在潛龍台轉角處....嚇壞工兵營啦!
而我站大門衛兵時...大門左手邊無風無雨竟斷掉一棵大樹!!

沒想到07t學長比工兵營先看到...當時我也站大門 常常回頭看營區潛龍台轉角處跟砲一連那白白的影子飄來飄去!! 不知是否是光線還是地理環境的因素...你講的07t學長是車場的那個...刺龍刺鳳 跟我有線班07t學長一樣皮膚是彩色的!!

那時二級業務的師父們1710-1716大專兵 大都待退 由徒弟1734-1741大專兵們實際作業務...
就是這些1734-1741大專兵二級業務士親自把雙手紅腫的部分現給我看!!晚上睡覺都是被壓被抓!!
猩猩營區營站對面那間就是我們連上...超邪的!!學長也知道 連上有多少人抱怨睡覺都會被壓啦!!

我們營部連跟砲二連從清水營區移回猩猩營區時...軍車上的連旗就是一進大門接近潛龍台轉角處就斷掉啦!! 還真邪啦!! 不過 大家住久了 都習慣啦!!

其實連上至少大半的弟兄都相信此營區不乾淨!! 可惜他們沒來此版打屁....阿飄故事可精彩耶!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-10 15:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 這個營區有名的猛鬼營區 2010-08-10 22:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首