關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

返台初體驗

返台人員到連集合場作離營教育喔!
周四的莒光園地結束後.值星班長在安官桌前大喊
而我再小庫房裡看著縐成一堆的便服發愁
這樣子穿出去看起來活像是個乞丐.實在是有辱國軍威嚴
.............................
鐵男.你確定要穿軍服放假?? 輔導長像看到鬼一樣
報告輔導長.我沒有別的衣服了 OS:我可是國軍耶.穿軍服很正常吧
喔~好吧.自己要小心喔!.............. ???這是啥意思?
約莫五分鐘的離營教育跟簡單的行李檢查後
一堆人(很多是同梯的)就高高興興的離營返台去了
二月份的澎湖.適值農曆年間
雖然冬天的風依然蕭瑟.但是馬公市街上還是人聲鼎沸
我們一堆小菜鳥不待命令自動集合到特產專賣店裡集合採購回家的伴手禮
一行人高興的提著滿手的東西到明明德稍作休息.等待搭飛機的時間到來
ㄟ鐵男.剛剛過的憲兵一直在盯著你看耶
是嗎?看我帥吧哈哈.
返台的快樂根本就沒把這事放在心上
到了搭機的時間了.同航班的港梯擠上計程車(連後車箱都塞滿了)
抵達機場後.拿出嶄新的軍人身分證辦理登機手續
我~就要搭飛機了(又是初體驗)
60人座的螺旋槳飛機伴著巨大的轟隆聲升空時
感覺就像是在坐雲霄飛車一樣壓迫著心臟
眼前的景象每秒都有不同的變換.直到飛機衝出雲層看見清澈的陽光後
我與同梯們都在心理興奮的大叫.那個樣子真是一個銼ㄚ
約莫20分鐘後.機長廣播即將飛抵台北.提醒我們要繫上安全帶
??????原來起飛後可以上廁所喔.飛機上有廁所嗎?((起飛後的廣播完全沒在聽
算了.到站後再上吧~~沒差我還是很快樂
到達台北火車站後.跟同梯一一道別
快速的跑向購票窗口準備回家

你~給我過來!!
回頭一看.三個穿著筆挺軍裝的憲兵把我叫住
白色的頭盔下透露著肅殺的表情
軍人的本能讓我了解到一件事.........挖~錯賽阿
待續喔

[ 本文章最後由 鐵男 於 2012-03-16 18:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-03-17 11:00

• t174819 威望 +6 讚!讚!讚! 2012-03-17 11:00

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-17 07:40

• kyamato 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-17 07:40

• 9807C-化學士 金錢 +8 港貼ㄟ又再回憶了...也對我門都有年紀了 2012-03-17 07:27

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 21:08

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 21:08

• 浪花 威望 +5 2012-03-16 19:49

• 浪花 金錢 +5 2012-03-16 19:49

• lijp 威望 +1 我從金門返台坐船回到高雄.一路還穿軍服回台北.也沒看到憲兵刁我... 2012-03-16 19:41

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

怒吼的餘音在寬廣的車站大廳環繞著
而我就像是晚上被手電筒照著的飛鼠一樣定住
帶頭的憲兵下士好像也被自己的聲音嚇到
改以較小卻依然嚴肅的聲音叫我過去
就這樣.兩個在我後面.下士在我前面
感覺就好像要押死刑犯去槍決一樣
..............................
哪個單位的? 下士看著我還沒繡防區編號的防寒夾克
報告班長.澎防部503旅五營二連. 我用力展現出中心班長教的標準立正姿勢回答問題
..........恩      憲兵下士之後五秒都沒再說話
心裡已經把所有的壞狀況在這五秒內掃過一遍
被登記違紀~~軍紀再教育~~禁閉室~~回去還會被公幹((這是最慘的
回家過年?    報告是.
在公共場所要注意軍人禮節.別像個死老百姓一樣亂跑知道嗎?   報告是
身上旅費夠嗎?要不要去登記一下  報告夠用
恩~~離開.別再亂跑了  謝謝班長
各位人客.此時小弟的心情就像是從地獄直衝天堂一般哪!!!
..............................
逃出憲兵的虎口後.搭上往竹南的莒光號
此時我的心已經飛回家了.很想見見許久不見的家人
到了竹南之後.老爸開著卡車已經在那裡等了一個多小時
原來他是從工地直接趕過來
看著老爸一身髒兮兮的衣褲.鼻頭一陣酸
連忙叫老爸到旁邊休息我來開
於是乎.一個穿著全身迷彩裝的中華民國革命軍人
開著載滿模板的卡車從竹南市區呼嘯而過
回到家後.已經出嫁的兩位姐姐還有帶著男朋友的小妹以及兩位可愛的小外甥已經在家等了大半天了
吃完溫馨的團圓飯後
回到房間打開音響.播放的正是那首當兵前一晚聽的(心愛的再會啦)
心中感慨萬千
伍佰~~你害死我啦((抽到澎湖............

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-18 17:28

• 小麥 金錢 +1 抽到澎湖還好 金門才叫離家五百里 新訓206師結訓假後一直到我第一次返台假快要 2012-03-17 10:55

• 9807C-化學士 金錢 +1 台灣憲兵一般看到胸口外島標誌幾乎不會阿母阿伯... 2012-03-17 07:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-03-16 22:34

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-03-16 22:34

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 21:12

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 21:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 故事告訴我們,掛二兵臂章,別穿軍服在空港,驛站趴趴走,憲兵最愛進補對象, 2012-03-16 20:56

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 故事告訴我們,掛二兵臂章,別穿軍服在空港,驛站趴趴走,憲兵最愛進補對象, 2012-03-16 20:56

• 最爛的醫務士 金錢 +1 澎湖不錯了~還有紅綠燈跟7-11~我們那時的金門才一枝紅綠燈~ 2012-03-16 20:03

引用 TOP

後記:
回部隊之前.為了不讓那種驚魂記再度上演
小弟乖乖的把軍服收進背包裡.換上一般的襯衫牛仔褲
不過.站在鏡子前左瞧右看
還是一副菜鳥阿兵哥的呆樣
短短的三分頭讓我的髮膠依然安靜的躺在桌子上靜待主人的"臨幸"
回去的路差異不大.
只是回程的飛機是在水楠機場
走出台中車站大廳的時候還特地瞄向在一旁憲兵的服務台
抵達機場後.
想到回去以後有出不完的公差~每天晚上的銜接~如鬼般的學長
還有即將面臨的體能戰技訓練
讓我下計程車後的每一步都如千斤般沉重
難怪輔導長再放假前一直提醒我們千萬別逃兵
因為現在的我真~~~~~~的很想轉頭回去這個美麗的花花世界
唉~~~~~~~~無奈無膽如我還是乖乖的拖著沉重的腳步
前往我那未完的一年多役期((多到自己都不敢算哪!!!!!!!!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首